요즘은 거의 반찬한가지만 뚝딱만들어
김치하고 국하고..간단하게 먹게되네요~
어제 만든 착한반찬 콩나물볶음에 이어 오늘은 애호박양념구이
만들어 보려해요~
나물로 만들어먹을때하고는 또 다른맛을 느낄수있는
애호박양념이..
만들어 보아요~
애호박양념구이 재료 알아보기 
애호박1개
포도씨유약간
양념장(본문참조)
애호박은 덜여문 어린 호박을 말하는데
애호박전이나..애호박나물로 만들어
우리네 식탁위에 자주올라오는 식재료입니다..
애호박에는 당질과무기질 비타민A 비타민C가 풍부하게 들어있어요~
애호박은 장마가 끝날때쯤이 젤루 맛있는데..
요즘은 사시사철 애호박을 만날수있으니
언제 먹어도 맛있다는거~~~~~~~~ㅎ

애호박은 모양대로 동글동글 썰어주세요~
달구어진팬에 포도씨유를 조금두르고
애호박을 올려주어요~
너무센부로 굽지말고..
중불로 노릇하게 앞뒤로 구워주세요~
간장3큰술
잔파세뿌리
고추가루1큰술
참기름1
참깨
이렇게 넣고 양념장을 만들어두어요~
잘구워진 호박을 접시에 담고..
양념장을 올려주면 끝
정말 간단하지만..
반찬으로 너무 맛있는 애호박 양념구이 완성이예요~
호박의 달큰한맛~
익었지만 사각사각 씹히는 맛도있고..
짭쪼름한 양념맛까지 어우러져
정말 맛있답니다..
이런반찬은 웬지 많이 먹어도 살찌지 않을거 같잖아여..^^
주 재료인 애호박만 한개 있으면
바로 구워 반찬으로 만들어먹을수있으니
월매나 간편하고 좋은지..ㅋ
오늘저녁 반찬으로 만들어 보세욤~
벌써 금욜이네요~
12월에 들어서니 왜 일케 시간이 잘가는지~
불금 보내시구요..
가족과 함께하는 주말..행복하게 보내시길요~