마스터 소믈리에 와인 컨설턴트 전문과정 (2학기)
주 |
월/일 |
요일 |
교과목 |
강의주제 |
강사 |
비고 |
1 |
9/2 |
화 |
오리엔테이션 |
강사소개 |
|
20:00 |
9/3 |
수 |
세계의 와인 |
국산 마주앙 역사와 와인문화 |
이순주 |
|
2 |
9/9 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
독일 와인Ⅰ |
이순주 |
|
9/10 |
수 |
세계의 와인 |
캘리포니아/호주 와인 |
이순주 |
추석휴강 |
3 |
9/16 |
화 |
소믈리에 경영실무 |
와인과 음식 |
조이환 |
|
9/17 |
수 |
세계명품와인과 양조장 |
프랑스 와인Ⅰ |
이순주 |
|
4 |
9/23 |
화 |
소믈리에 경영실무 |
보르도 와인 |
Delassus |
특강 |
9/24 |
수 |
세계명품와인과 양조장 |
프랑스 와인Ⅱ |
이순주 |
|
5 |
9/30 |
화 |
와인 이벤트 |
와인 박람회 Vin Expo |
최성도 |
|
10/1 |
수 |
와인 소믈리에
경기 운영론 |
소믈리에 경기
규칙과 운영 |
이순주 |
|
6 |
10/7 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
포르투갈/스페인 와인 |
최성도 |
시음 |
10/8 |
수 |
와인 소믈리에 경기운영론 |
국제소믈리에 대회 |
이순주 |
견학 |
7 |
10/14 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
이태리 와인Ⅰ |
조영효 |
시음 |
10/15 |
수 |
세계명품와인과 양조장 |
이태리 와인Ⅱ |
최성도 |
시음 |
8 |
10/21 |
화 |
와인과 문화론 |
와인과 서비스I |
김우종 |
|
10/22 |
수 |
세계명품와인과 양조장 |
독일 와인Ⅱ |
이순주 |
시음 |
9 |
10/28 |
화 |
와인과 문화론 |
와인 서비스II |
김우종 |
시음 |
10/29 |
수 |
소믈리에 경영실무 |
와인 서비스와 티켄팅 |
김우종 |
|
10 |
11/4 |
화 |
세계의 와인 |
칠레 와인 |
최성도 |
시음 |
11/5 |
수 |
세계명품와인과 양조장 |
중동구 유럽 |
이순주 |
시음 |
11 |
11/11 |
화 |
소믈리에경영실무 |
와인마케팅 |
한관규 |
프랑스
대사관 |
11/12 |
수 |
와인샵 창업 |
성공적인 와인샵I |
이철형 |
와인나라 |
12 |
11/18 |
화 |
와인 품질 관리론 |
세계 와인 품질
관리기준 |
최성도 |
|
11/19 |
수 |
소믈리에 경영실무 |
와인 마케팅 |
최성도 |
|
13 |
11/25 |
화 |
소믈리에 경영실무 |
와인서비스와 티켄팅 실습 |
김우종 |
시음 |
11/26 |
수 |
와인샵 창업 |
성공적인 와인샵II |
최성도 |
|
14 |
12/2 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
신흥국가 I |
최성도 |
시음 |
12/3 |
수 |
와인과 문화론 |
향 감별법 훈련 |
김창용 |
시음 |
15 |
12/9 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
신흥국가 II |
조영효 |
시음 |
12/10 |
수 |
와인과 문화론 |
와인 여행 지도 |
최성도 |
|
16 |
12/16 |
화 |
세계명품와인과 양조장 |
캘리포니아 와인 |
조현준 |
E&J Gallo
/보강 |
12/17 |
수 |
과정 종합 평가 및 시험 |
|
첫댓글 변경사항이 있을 때마다 업뎃 됩니다... 개인적으로 확인해 주세요...*^^*
강의 스케줄만 프린트 할수 있게 자료실에 한장 올리도...^^