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간단한 맥주 안주 닭가슴살 치킨 데리야끼 소스 만드는 법 by 미상유
오늘은 간단한 맥주 안주 하나 소개합니다.
달콤짭쪼름한 초간단 데리야끼 소스에 살짝 조린
닭가슴살 구이로 술안주로도 좋지만 짭쪼름해서 밥반찬으로도 무척 좋은 메뉴에요.
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋구요.
꼬치에 꿰어 하나씩 뽑아 먹어도 좋습니다.
[닭가슴살 치킨 데리야끼 만드는 법]
<재료>
닭가슴살 4조각(밑간: 소금 1/2큰술, 후추 1/2작은술, 청주 1/4컵)
양념: 간장 1/2컵, 물 1/4컵, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 청양고추 3개, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 식용유 1큰술
<만드는 법>
1. 닭가슴살은 2시간 가량 밑간해 주세요.
2. 오일 두른 팬에 노릇하게 굽거나 200도 오븐에 20분 가량 굽습니다.
3. 양념은 식용유 두른 팬에 마늘과 생강, 고추를 볶다 나머지 재료를 넣어 윤기나게 조립니다.
4. 구운 닭가슴살도 넣어 조리듯 끓이며 윤기나게 만들어 줍니다.
Tip. 소스 마지막에 발사믹 식초나 식초 음료는 2~3큰술 넣으면 풍미가 더 좋아집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
닭가슴살은 밑간 후 구워 조린 데리야끼 소스에 넣어 끓이 듯 조려 주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 만든 치킨 데리야끼입니다.
닭가슴살도 좋지만 닭을 총총 썰어 오븐에 굽거나
튀기거나 삶은 후 데리야끼 소스에 조려도 좋습니다.
밥 반찬, 맥주 안주로 참 좋지요.
간단하게 만들 수 있는 데리야끼 치킨.
데리야끼 소스가 일반적인 방법과는 조금 다른데,
한식 느낌이 나면서 전 꽤 괜찮더군요.
두부를 구워 넣어 함께 조려도 좋고, 대파를 넣어도 좋아요.