저는 항상 그런 생각을 가지고 있습니다.
우리나라 장류에 대한 지대한 생명력...
된장, 고추장, 막장, 간장, 청국장, 뜨인 삭힌 고유의 재료들 류(명란, 새우, 황석어, 토란, 깻잎, 고추, 머위, 고들빼기, 쏙새, 무, 배추, 홍어, 김치(모든 김치포함) 도라지, 막장 삵 힘 오징어, 식혜, 가자미식해, 간재 미장, 게장, 너무나도 많아 열거하가도 범위를 넘어섭니다.
무슨 말씀을드리고저하믄 우리 이 나라의 민족이 섭취하는 음식들은 이미 면역력을 보충하기에는 충분한 음식들입니다..
하지만 바뀌어버린 식 문화는 튀김에 각종 첨가물들에 찌든프레파아치 딥스들이 내어놓은 음식들 그것을 먹고들 살고 있습니다.
어디에 사람고기가 들어 있는줄도 모르는..
절인, 삭힌, 발효된 음식들은 아주 중요합니다.
그것은 그 과정 속에서 중요한 미네랄을 만들어 냅니다.
꿉꿉 썩은 내 나도 그것이 필요한 미네랄을 만들고 있을 뿐입니다.
그것은 왜, 가능하냐?
우리 소중한 갯벌과 우리 소중한 천일염이 있어 가능한 이야기입니다.
이곳은 모든 병의 치료재가 널려있는 보고의 땅입니다.
깨닫지 못하고 넘어가야 하는 사람들은 답이 진실로 없는 듯합니다.
이것이 하늘의 뜻이든 그들의 뜻이든
술고래 잡설이 쪼끔 있었고
그런 생각을 해봤습니다.
어차피, 천일염에 담가져 발효가 되고 익어간다면 사람 몸에는 더없이 좋은 약이 됩니다.
그, 가장 쉬운게 새우젓이 아닐까 생각을 해봤습니다.
일상에 항상 접할 수 있는 그런거...
해독이 되는 건, 어찌 됐든 미네랄이 풍부한 짠 기운이 있어야 가능합니다.
아래는 옮겨와 다시 편집을 해보았습니다.
가을 새우젓(추젓)의 효능
■ 추젓은 강력한 천연 제암 제다ᆞ
새우젓이 그렇게 대단한가?!.!
위장이 좋지 않아 위염과 십이지장궤양을 몹시 심하게 앓았는데 그것이 차츰 암으로 발전해
병원에서 수술로 위와 십이지장 대부분을 잘라 내고 관으로 위와 소장을 바로 연결한다.
그런데 병이 다시 재발해 관 주변에 염증이 몹시 심해지더니 관이 완전히 막혀
물 한 모금 먹지 못하고 중환자실에서 영양제 주사로 연명한 지 두 달 가까이 되었다는 것이다.
항암제와 항생제를 아무리 써도 염증이 사라지지 않고 면역력이 몹시 약해져 있어서
재수술하는 것도 어렵고, 다시 수술을 한다고 해도 살아날 가능성이 10%도 되지 않는다고 해서
죽을 날만 기다리고 있는 형편이라고 했다.
사정이 급하고 딱해 가까운 사람을 통해 품질이 좋은 토판(土版) 천일염(天日鹽)과 생강, 고춧가루 마늘로 양념해서 담근
가을 새우젓 (秋蝦醯·추하혜) 1kg 한 통을 보내 주었다.
이것을 처음에는 쌀알 한 톨만큼씩 먹다가 차츰 양을 늘려서 나중에서는
콩알만큼씩 양을 늘려 가면서 수시로 먹으면 만에 하나 살아날 가능성이 있다고 일러 주었다.
그런데 2주일쯤 뒤에 다시 연락이 왔다.
다 죽어가는 목소리로 “이제 목숨이 며칠 안 남은 것 같다.
사경(死境)을 헤매고 있으니 꼭 살려 달라”라고 간청했다.
그동안 물 한 모금도 먹지 못하고 염증도 더욱 심해져 어떤 항생제도 효과가 없어서
오늘 죽을지 내일 죽을지 모르는 처지에 이르렀으니 의사 선생님도 마지막으로 마음의 준비를 하는 것이 좋겠다고 했다는 것이다.
※ 가을 새우젓은 온갖 종류의 염증 질병 치료에 효과****
“보름 전에 약으로 가을 새우젓을 보내 준 적이 있는데 그것은 어찌했냐?”라고 물어보았더니
"짠 것을 먹으면 염증에 더 나쁠 것 같고 현대의학의 최고 기술로 못 고치는 병이
새우젓으로 나을 것 같지 않아서 병실 한쪽 구석에 놓아두고 뚜껑도 열어 보지 않았다”라고 했다.
나는 새우젓을 눈곱만큼씩 먹는다고 해서
손해 날 일은 전혀 없으니 한 번 먹어 보라고 한참 설득했다.
그는 꼭 먹어보겠다고 하고 전화를 끊었다.
그는 그날부터 새우젓을 쌀알 한 톨만큼씩 입에 넣고 침과 섞어서
10분에서 한 시간쯤의 간격으로 수시로 조금씩 먹었다고 한다.
그랬더니 놀랍게도 그날부터 즉시 위장의 통증이 사라졌다.
강력한 진통제로도 듣지 않던 통증이 씻은 듯이 없어진 것이다.
이것을 먹으면 병이 나을 수 있겠다는 생각이 들어서 조금씩 양을 늘리면서 부지런히 먹었다고 한다.
일주일이 지났을 때 뱃속에 꽉 막혀 있던 것이 시원하게 뻥 뚫려 밑으로 내려가는 느낌이 들었고
몇 달 만에 화장실에 가서 변을 보니 시커멓고 누런 고름 덩어리 같은 것들이
변기가 가득 찰 정도로 쏟아져 나왔다고 했다.
그날부터 미음을 먹고 사흘 뒤부터 밥을 먹을 수 있게 되었으며
완전히 병이 나아서 그다음 날 병원에서 퇴원했다.
그로부터 3년이 지났으나 지금까지 그는 아주 건강하게 잘 살고 있다.
지금까지 새우젓으로 위염, 위궤양, 장염, 위암 환자를 헤아릴 수 없을 만큼 치료했다.
그 효력은 눈부시다고 할 만큼 빠르며 어떤 부작용도 없다.
새우젓에 어째서 이처럼 놀랄 만한 약효가 있는 것일까?
가을 새우젓은 온갖 종류의 염증 질병에 치료효과가 매우 탁월하다.
식도염, 위염, 장염, 구강염 같은 소화기관의 염증과 암에 몹시 효과가 빨리 나타난다.
심각한 위염이나 위궤양을 앓고 있는 사람이 가을 새우젖을 먹고
단 하루나 이틀 만에 씻은 듯이 나은 사례가 적지 않다.
소화기관의 염증이나 종양에는 효과가 매우 빠르지만 폐렴, 간염, 담낭염, 기관지염 등에는
효과가 약간 더디게 나타난다.
그러나 오래 먹으면 만성 간염, 담낭염, 기관지염, 폐렴, 신장염, 방광염 같은
온갖 염증성 질병을 뿌리 뽑을 수 있다.
새우젓에 들어 있는 성분들이 염증을 즉시 치료하고 잠자고 있던 신경을 일깨워서 세포가 살아서 열심히 움직이게 하여 온갖 장부의 기능들이 차츰 정상적으로 돌아온다.
새우젓에 들어 있는 약효 성분은 병원균이나 기형이 된 세포의 보호막을 뚫고 들어가서 세포의 핵을 분해해 버린다.
건강한 세포의 세포막은 마치 갑옷을 입은 것처럼 튼튼하게 세포를 감싸서 보호하고 있으므로 새우젓으로는 절대 깨트릴 수 없다.
그러나 세포막이 상한 기형 세포는 새우젓에 들어 있는 성분이 세포막을 뚫고 들어가서 세포의 핵을 베어 버리는 것이다.
핵을 베어 없애 버린 세포는 병신 세포가 되어 세포분열을 하지 못하게 된다.
그래서 기형 세포들이 모두 수명을 다하고 없어지면 병이 낫는 것이다.
새우젓은 기형 세포와 염증세포를 없애고 면역력을 높이는 데에 최상의 약이라 할 수 있다.
세계 최고의 치료약을 모두 준다고 해도
바꿀 수 없는 최고의 약음 식이 바로 흔히 추젓이라고 부르는 가을 새우젓이다.
가을철 우리나라 서해안에서 잡히는 아주 자잘한 가을 새우로 담근 추젓이라야 약으로 쓸 수 있다.
한여름철에 잡은 육젓은 약으로 쓰지 못한다.
크기가 아주 작고 몸이 거의 투명하며 바닷물 위에 얕게 떠 있는 것이라야 한다.
젓갈을 담갔을 때 몸통은 다 녹아 형체가 남아 있지 않고 눈만 까맣게 남아 있는 것이 좋다.
새우젓을 담글 때는 봄철에 만든 좋은 천일염을 써야 한다.
새우젓은 항아리를 뚫고 나온다 새우젓을 오지항아리에 담아 두면
항아리 바깥쪽에 하얀 가루가 묻어 있는 것을 볼 수 있다.
이 하얀 가루를 손에 묻혀서 맛을 보면 새우젓 맛이 난다.
새우젓이 그릇 안에서 끓어서 넘친 것도 아닌데 어째서 항아리 바깥쪽에 새우젓이 묻어 있을까?
이것은 새우젓이 항아리를 뚫고 나온 것이다.
옛사람들은 이를 새우젓 항아리에 담아 두면 땀을 흘린다고 하였다.
새우젓에는 물과 공기도 통과할 수 없는
항아리를 뚫고 나올 수 있을 정도로 미세한 초미립자의 영양소가 많이 들어 있다.
초미립자 상태로 쪼개진 단백질과 칼슘, 그리고 온갖 미네랄 성분들이 뇌로 올라가서
뇌에 영양을 공급하고 뇌세포를 튼튼하게 한다.
사람이 먹는 영양소 중에서 입자가 작고 가볍고 맑은 것은 뇌로 올라가고,
무겁고 탁한 것은 팔다리와 몸통으로 내려가게 마련이다.
그래서 경청(輕淸)한 음식을 주로 먹으면 그 성분과 기능이 뇌로 올라가서 머리가 좋아지고,
중탁(重濁)한 음식물을 주로 먹으면 그 성분과 기능이 팔다리와 내장으로 가서 힘이 세어진다.
가을새우젖을 어린이들이 먹으면 머리가 좋아져서 공부를 잘 하게 되고
노인들이 먹으면 기억력이 쇠퇴해지지 않고 치매를 예방하거나 치료할 수 있다.
가을 새우젓에는 뇌세포가 자라는 데 가장 좋은 영양소가 들어 있다.
사람의 뇌세포는 태어나서 만 세 살이 되기 전까지 90% 이상이 다 자라서 완성되고
18세가 넘으면 더 이상 자라지 않는다.
뇌세포는 가장 미세한 단백질로 구성되어 있는데 어른이 되면 소화기능이 떨어져서
뇌로 보낼 수 있는 미세한 영양소를 만들 수 없다.
그래서 뇌세포의 성장이 멈추는 것이다.
예로부터 새우젓을 먹으면 치매에 걸리지 않는다고 했다.
뇌의 영양을 충분히 공급해 망가지는 뇌세포를 보강해 주기 때문이다.
새우젓은 소화력과 면역력이 약한 노인이나 성장기 어린이들에게 가장 좋은 약인 동시에 식품이라고 할 수 있다.
가을 새우젓에는 뇌세포의 정밀한 막을 통과할 수 있을 정도로 미세한 입자로 쪼개진 영양소가 들어 있다.
뇌세포의 막을 통과해 그 안으로 들어갈 수 있을 정도인 미세 입자 영양소는 보통 사람이 먹는 음식에는
대개 2% 미만이 들어 있을 뿐이지만 새우젓에는 5% 이상이 들어 있다.
새우젓에는 음식물을 소화하고 분해할 수 있는 효소가 많이 들어 있어서 새우젖을 먹으면 소화가 아주 잘 된다.
밥 한 숟갈에 새우젓을 콩알만큼씩 넣고 숟갈로 박박 문질러 밥을 비벼서
다른 나물 반찬 등과 함께 짜지 않을 정도로 먹으면 된다.
가을 새우젓 1kg으로 환자 한 사람이 3개월 동안 먹을 수 있고 건강한 사람은 6개월가량 먹을 수 있다.
그러나 한 번에 너무 많이 먹으면 속이 몹시 쓰려서 위경련이 생길 수 있다.
새우젓에는 뇌에 좋은 미립자 형태의 단백질이나 칼슘 같은 미네랄 영양소가 많이 들어 있을 뿐만 아니라
가장 훌륭한 소금이 들어 있고 온 몸에 산소를 많이 공급하고 면역력을 길러 주며 염증을 없앤다.
출처: http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0NeRg&articleno=275
첫댓글 어렷을때 고춧가루 넣고 잘 버무린 새우젓을 밥 한공기 다 비벼서 먹었던 기억이나네요~ 아 배고프다^^
감사합니다.
자야 돼는데 침떨어집니다.^^
먹을거없는 그때는 왜 글케 맛있는지 지금도 맛있지만 꾸릿꾸릿 군내나는 근데 군내나게 삭혀진게 보약이더랍니다.^^
정말 감사합니다. 흰신으로 머리가 자주 아픈 제게 참 좋은 정보네요.
Mms1 도 한번 드셔보세요
이거 진짜 효과 좋아요
mms는 산화제 (아침 빈속에)
비타민c 3000 메가도스로 점심과 저녁 항산화제
이렇게 드셔보세요
Mms먹고 비타민c는 2시간 텀을 두고 드시면 되요
산화제로 산화그래핀 공격하고 항산화제로 중화 해서 몸을 보호하고요
mms는 뱀독도 치료한답니다
@마키 네에~ mms는 왜 아직까지 구매를 안한건지...ㅎㅎ 제겐 넘 어렵고 낯설었나봐요. 꼭 해볼게요.
@선한자들을 보호하소서 병이 2개인데 각각 1대1로 3방울에 3방울 이렇게 떨어뜨렸다가 20초 기다린후 노란색으로 변하면 물이나 델몬트 포도쥬스 섞어 마시면 됩니다
전 아침을 안 먹어서 아침에 mms 3방울을 먹어요
제품 구매하면 병이 2개가 옵니다
병 자체에 스포이드처럼 점적기로 병이 되어 있어서 1방울씩 떨어져요
소뚱님 강쥐들이랑 새 집에서 잘 지내고 계시죠?!
넵 잘 지내고 있습니다.
걱정해주셔서 감사합니다.
참고, 인내하고~ㅎㅎ
런니나님도 행복하시구요.
새우젓 좋은 정보네요
미네랄을 이렇게 섭취하면 되겠네요
유기미네랄을 먹어야한다는데
새우젓의 미네랄은 무기미네랄인지 유기미네랄인지 모르겠네요
계절 마다 구입해서 ㅡ 먹고 있어요
전 굉장히 싱겁게 먹던 사람이었으나 최근에는 소금 먹어요 새우젓 좋네요
감사합니다 퍼갑니다
추젓좋와요 !! 우린 새우젓으로 김장하고 여름엔 열무김치 !!담아먹어요 !!소뚱님 좋은정보 잘 알려주셨네요 !!오래전부터 추젓을 지인이 알려줘서 먹고있으면서 알리지못했어요 !!
또 아삭이 고추와 청양 고추 좀약간 석어서 추젓에 묻처먹으면 둘이먹다 하나 가도 모르게 맞있어요 !! 한번만들어 드셔보세요 고추에 추젓에 영양분 섭취하시고 건강들하세요 !!!!
술 !! 안주로도 최고예요 !!!!
뭐든지 중간이 좋은 것 같습니다.
저는 생선도 많이 먹지 않고 천일염도 거의 먹지 않는데 나노플라스틱이라는 놈 때문이지요.
그게 새우젓을 만들고 삭히면서 얼마나 줄어들지는 모르지만 플라스틱이 태양빛과 염지과정 중에서도 일부 남아있으리라 보고 있습니다.
딥스놈들이 무단벌목하면서 같이 한게 해양오염입니다. 일년에 몇번씩 사고로 위장해 오일 방류시키고 핵폐기물 묻고 쓰레기섬 만든 이유지요.
오염된 식재료로 요리를 해서 먹으면 그게 과연 건강에 좋을지... 의문입니다.
카발은 자기네놈들이 선점한 깨끗한 땅에서 유기농 작물을 받아 먹는 것으로 알고 있는데 말이죠.
그래도 다들 먹고 살자고 하는 거니까... 그 효능에 대해선 부정하지 않겠습니다. 새우젓은 천연 소화제이기도 하니까요.
감사합니다.👍
한국의 전통음식은 약인것 같습니다 식약동원~^^
감사합니다 💖 💖 💖
고맙습니다.
전 항상 추젓 냉장고 상비로 있습니다 계란말이나 깍두기담글때 활용합니다 ~~^^
젓갈도 좋은데 너무 안짜게^^
좋은 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다☆☆☆
소뚱님 좋은 정보 감사합니다🥰
피가 되고 살이 되는 소뚱님 글, 감사드립니다.