오렌지 단호박 모종을 옮겨심었습니다.(2015.5.14)
오렌지 단호박이 잘도 큼니다(6.15)
오렌지 단호박이 많이 열리는 편에 속합니다.
첨에 열리는 넘이 크고 당도가 훨씬 높습니다.
꽃이 필때는 노란색 띄다가 점차 황금색으로 변합니다.
이넘들은 매실 10kg 사시는 분들 한테 나중에 하나씩 선물 드렸어요.(7.13)
8월13일 단호박 상태인데 초창기 보다 붉은 색이 덜합니다.
당도가 좀 떨어진다는 결론이겠지요.
한줄기에 5-6개정도 이상 달립니다.
씨를 받고 호박죽을 끓이기 위해 오늘 오렌지 단호박을 장만했습니다.
반으로 잘라 종자할 것을 씻어 장만했습니다..
씨가 이만큼 나왔어요.
단호박죽을 초간단으로 만들어 보겠습니다.
껄질을 벗기고 저 모양으로 조각을 냅니다.
믹서기에 불은 쌀과 단호박을 함께 바로 넣고요.
그냥 갈아줍니다.
믹서기에 쌀과 단호박을 넣고 갈면 이런 모양이 됩니다.
그냥 끓을때까지 저어면서 긇여줍니다.
다 끓이면 풋내가 사라지고 단맛이 더 남니다. 그때 적당량의 설탕과 소금을 투하합니다.
어떤 분을 단호박을 따로 삶아 어개서 만드시고 찹쌀풀을 해서 넣어시는 분도 있고요
어떤 분은 물 대신 우유를 넣는답니다. 그러면 좀더 고소하답니다.
저번에 만들때는 삶아서 어게서 만들었는데 그게 좀 불편하지만 맛은 잘 모르겠어요.
새알도 없는 초간편 오렌지 단호박죽입니다.
반은 삶아서 그냥 먹을려고 쪘습니다.
초창기에 생산한 단호박은 당도가 아주 높았었는데 뒤에 생산한 단호박은 역시 당도가 떨어집니다.
이상 단호박 재배와 초간단 단호박 죽 만들어 먹기 었습니다.
첫댓글 맛있어 보인다.
먹고 싶네...ㅎ
내가 끓인거여
맛있지.
농사에 요리까지..
간단한 방법에 맛도 있어 보입니다.
늘 삶아서 으깨었는 데, 해봐야겠어요.
올 해 김 샘의 매실을 주문하면 덤으로 오렌지 단호박의 맛을 즐길수 있을 까요? ^^
ㅎㅎ 작년에는 그랬습니다.
올해도 이 단호박 많이 재배해서 많이 열리면 이넘으로 하던지 아니면 큰 맷돌호박으로 하던지 했습니다.
맛있는 매실로 10킬로 미리 부탁드릴께요.
다른 내용은 카톡이나 메세지로 하십시다.
네 감사합니다.