재료
감자 4알, 버터 90 g, 허브소금 1T(가감),바질약간
우선 채칼을 사용해 감자 껍질을 벗겨줍니다
껍질 벗긴 감자는
슬라이스칼을 사용해 0.1두께로
쓱쓱 슬라이스 해줍니다
그 다음
감자 전분을 제거해주기 위해
20분 이상 물에 담궈준 후
물기를 빼줍니다
볼에 버터를 넣어 녹인 다음
감자를 넣고
허브소금을 뿌려
고르게 섞어 준비해준 뒤
오븐팬에 감자를 올려
190도 예열한 오븐에 10분 정도 구운후
뒤집어서 5분 정도 더 구워줍니다
바삭바삭하니 잘 구워졌네요
오븐이 없으신 분은
후라이팬으로 하셔도 될 것 같아요
시간이 좀 걸리기는 하나
약불에 천천히 구우니 구워지네요
근데 오븐에서 구운게 훨씬 바싹하기는 합니다
세척한후 송송 썰은 바질은
감자칩을 넣은 볼에 넣어
흔들 흔들~
드디어 보기좋은 감자칩 완성입니다
바싹 바싹 씹는 소리까지 맛난
짭쪼름한 감자칩
생바질이라 그런지 바질향이
입안가득 퍼지네요
하나 집어 먹기 시작하면
손을 멈출 수 없는
감자칩입니다
재료
소면 3인분 ,양파1/2개, 당근1/4, 멜론1조각,구운달걀2개,
육수 : 건멸치한줌, 다시마2조각
양념장:진간장6T,고춧가루2T, 참기름1t,잔파2뿌리,
다진마늘1t, 통깨1t
냄비에
물과 육수 재료를 넣어 팔팔 끓이다가
약불로 줄여 육수를 우려낸 후
건더기는 채에 걸려 내고
국물만 받아 식혀
냉장고에 넣어 차게 해둡니다
고명으로 들어갈
당근과 양파,멜론은 채로 썰어줍니다
국수 삶을 팔팔 끓는 물에
고명으로 올리는
당근과 양파를 구멍난 채반에 담아
살짝 데쳐 물기를 빼놓습니다 (참 간단합니다)
야채 데쳐낸 끓는 물에 소면을 넣어
부글부글 끓어 오르면
찬물을 한컵 붓고 저어 줍니다
다시 한 번 끓어오르면
소면을 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다
국수 물 빼는 동안
양념장도 만듭니다
그릇에 소면 1인분과
고명으로 준비해둔
당근,양파,멜론,달걀을 얹어준 다음
시원한 멸치육수를 부은후
양념장도 몇숟가락씩 얹어줍니다
더운날 간단하게 말아 먹는
시원한 잔치국수 한그릇 ~~~~
재료
돼지고기300g,콩나물두줌,양파1개,잔파3개,청양고추2개,
소금과 후춧가루약간,통깨1T,
양념:고춧가루3T,고추장1T,맛술1T,사과발효액1T,다진마늘1T
돼지고기는 지방이 적은 앞다리살을 준비했습니다
고기는 먹기좋은 크기로 썰어준 후
소금과 후춧가루에 밑간을 해줍니다
콩나물은 뿌리부분은 잘라내고
깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다
잔파는 듬성듬성~~
청양고추는 어슷어슷~~
양파는 채로 썰어 준비해줍니다
모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어
양념도 만들어 주고요
이제는 본격적인 요리 시작합니다
우선 오목한 팬에
밑간된 고기를 넣어 볶아주다가
고기가 조금 익으면
콩나물, 양파와 청양고추,양념을 넣은 다음
골고루 저어주면서 볶아줍니다
고기와 콩나물,양파가 익고 양념이 배여들면
이때 잔파를 넣어줍니다
마지막으로 살짝만 더 볶아
통깨만 솔솔 뿌려주면 완성~
보기만 해도
입안가득 군침이 절로 도는 콩불고기 ~
도툼하게 씹히는 고기살과
아삭아삭 씹히는 콩나물에
매콤달콤한 맛까지
첫댓글 이 시간
만들어 먹을 수도 없고
시원한 밤
쉬는 날에 만들어 드세요^&^
바삭 바삭 자꾸 손이가는 감자칩
바삭 바삭 하니 잘 구워 졌네요
맛있게 먹겠습니다
맛있게 드세요^^