장조림 에 가장 맛있는 부위가 홍두깨살이래여..
그걸루 한근 약600g, 달걀5개, 매운 청량고추3개, 마늘6쪽, 생강조금,파1개,설탕2숟가락, 진간장1컵
조리 방법
1.쇠고기는 찬물에 담궈 핏물을 빼구요..
덩어리가 너무 크지 않게 3~4덩어리로 잘라요..
2.계란을 삶아 껍질을 까두구요..
3.냄비에 쇠고기를 넣고 고기가 물에 잠길정도의 물을 붓고 약한불에서 뭉근히 삶으며 거품을 걷어내요..
*뚜껑을 열고 삶아야 누린내가 않난대요...
4.국물이 1/3쯤 졸면 생강 파 고추를 듬성 듬성 잘라넣고 마늘은 통째 루 넣고 잠시 끓여요..
5.설탕 진간장 달걀을 넣고 물이 반으로 줄때까지 조려요.
*달걀은 먹을 때 잘라서 먹어요...
*여기까지 1시간정도 소요가 되요...
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우리신랑 쇠고기장조림을 너무 좋아하는데