톡~쏘는 마늘소스에 꼬돌꼬돌 오도독 씹히는 맛이 좋은 해파리냉채 만들어보았네요^^
냉채하면 조금은 이른듯 하겠지만요 저는 입맛 없을 때 과일 듬뿍 넣고
톡~쏘는 겨자소스를 듬뿍 뿌려 먹는답니다. 달아난 입맛이 돌아오거든요^^
새콤 달콤 톡~쏘는 맛이 일품인 토마토 해파리냉채
만들어 보세요~
마늘소스
↓
1. 해파리는 비벼 씻은 후 물에 담가 짠물을 우려냅니다.
해파리를 수시로 물갈이하면서 1시간동안 담가둡니다 .
2. 물에 우린 해파리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 준비합니다
오이는 곁에 오돌한 가시만 제거 후 채썬뒤 한번 헹구워 물에 담가다가 물기를 빼줍니다
해파리 손질한 것에 배합한 마늘 소스 1/2를 넣고 가볍게 버무린 후 소스의 반은 남겨둡니다.
토마토를 얇게 잘라 접시 가장자리에 예쁘게 둘러담고 ,채썬 오이를 얹어줍니다.
잘~섞어서 냠~냠~맛있게 드셔보아요^^
겨자소스 넣어 무쳐보세요 해파리의 오도독 씹히는 맛과 톡 쏘는 겨자소스를 뿌려 먹으면
입맛 돌게 해주지요~
매콤한 맛으로 찡한 맛을 느껴보세요^^
저는 눈물이 찔끔찔끔 나올만큼 겨자를 듬뿍넣어 먹었답니다.~
실파조개살무침
재료
실파200g, 조갯살300g, 소금 약간
초고추장
고추장 2큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 참기름 1큰술, 통깨1/2 작은술
1.조갯살은 옅은 소금물에 살살 씻은 후 끓는 물에 데쳐 물기를 빼주세요
2.실파는 깨끗이 다듬어 씻어 냄비에 넉넉히 물을 부어 끓으면 소금을 약간 넣고 실파를 뿌리쪽부터 넣어 데친 후
찬물에 헹구어 건져 마른행주에 살짝 눌러 물기를 제거하고 3cm길이로 묶든가 먹기좋게 잘라 놓아요
데친 조갯살에 초고추장을 넣고 살살 버무려 실파 말은 것과 함께 담아냄니다.
조개살의 쫄깃쫄깃한 맛이 일품이랍니다. 맛나게 드셔보아요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 돼지감자이야기