샬롬~!!
시판용 우동면에 들어 있는 쯔유를 이용해서 볶음우동을 만들어 봤어요...^^
소고기양념도 쯔유로 하고 면을 볶을때 간도 요 쯔유로 했답니다..ㅋ
선물로 받았던 우동셋트에 들어 있는 면과 쯔유의 활용이었지요,..
일반 우동처럼 만들어 먹는 것도 좋은데
이번엔 소고기도 좀 넣고 국물 없이 볶음우동으로 만들어 먹었어요..ㅋ
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(재료)
- 4~5 인분 -
우동면 4개, 쯔유 50ml * 2봉지, 양배추 4장, 양파 1/2개, 표고버섯 6개, 마늘 4쪽,
식용류 약간, 참기름 약간, 설탕 1큰술, 통깨 약간, 대파 약간
소고기 밑간 : 소고기 300g, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 쯔유 (50ml) 1봉지
1. 제가 사용한 우동면이예요...^^
1인분씩 쯔유가 봉지에 담겨 있답니다..
쯔유1봉지와 설탕등을 넣어 소고기 양념을 미리 해둡니다..
쯔유가 물에 희석해서 먹는거라 저것만으로도 간이 잘 베인답니다..
2. 우동면을 삶아주세요...
다 삶아지면 냉수에 행궈 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다..
3. 양배추,양파, 표고버섯을 썰어주세요..
4. 팬에 식용류를 두르고 마늘을 편으로 썰어 넣고 볶아 향을 넨 후 양념한 소고기를 넣고 볶다가
고기가 어느정도 익으면 양배추와 양파를 넣고 볶아줍니다..
마지막에 표고버섯을 넣고 삶아 놓은 우동면과 쯔유와 설탕, 참기름, 통깨를 넣어
양념을 해주세요...
식구가 많아서 한번에 많은 양을 만들었더니만 잘 섞어주기가 좀 힘드네요...ㅋㅋ
접시에 담아 주세요...^^
이렇게 볶음우동으로 만들어 본 야키우동이예요...^^
간장대신 쯔유로 맛을 내도 간이 잘 맞네요..ㅋ
우동면만 사용하면 쯔유가 남아서 같이 활용을 해봤답니다...^^
국물이 있는 우동도 좋지만 이렇게 야채랑 고기 넣고 같이 볶아 먹는 것도
색다르고 좋아요...^^
자극적이지 않고 순하고 담백해서 아이들이 먹기에도 넘 좋았어요...