날씨는 덥고 귀찮은데 한끼 정도는 라면으로 해결하는것도 요가인의 지혜인듯 하여 라면을 맛있게하는 조리법을 인터넷에서 골랐으니 맛나게들 잡수시라........^^]
1. 라면을 좀더 맛있게
재료 : 신라면 2개, 후추가루, 고추장, 대파, 양파, 계란, 김, 쇠고기 약간
후라이팬(?)에 라면 3개 정도의 물을 끓인 후, 작게 썰은 쇠고기를 넣은 다음, 3분 후 라면과 스프, 그리고 대파와 양파를 알맞게 썰어 넣는다. 1분후 계란과 김을 넣고 1분 후 고추장을 넣은 후 1분 후면 끝난다. 식성에따라 후추를 넣는다. 가래떡이나 만두를 같이하는 것도 괜찮을 것 같다.
우선 물을 적당량 넣고 끓입니다. 이때 고추장과 설탕을 넣는데 떡볶이하듯 하세요. 그리고 끓으면 면을 넣고 스프는 약간만 넣을랑 말랑 하구요 . 고기는 팬에 우선 간장 후추가루를 뿌리고 팬에 기름을 두르고 약간만 볶으세요. 냄비에 약간 끓으면 파, 양파, 양배추, 고기 볶은걸 넣고 같이 끓이세요. 보글보글.... 물이 너무 많아서 떡볶이 국물처럼 안되시는 분은 녹말가루를 조금 뿌리시면 되요. 녹말없다구 밀가루하시면 안되요. 맛 없어져요. 다 익었으면 뜨거우니까 접시에 덜어서 후루루룩 그리구요 여기선 좀달아두 맛나요.
3. 라면을 맛있게
라면 끓이는 방법은 모두 알 것이다. 모든것을 생략하고 시간에 대해 말하면 대게의 라면은 5∼6분 끓인다. 그러나 맛있게 먹으려면 한 4∼5분을 끓여 약간 딱딱한 상태로 먹으면 나머지는 저절로 불어서 맛이 딱 좋아진다.
라면 끓이는 냄비 2개를 준비하여 각각 끓인다. 한쪽에는 라면을 넣고 끓이고, 다른 한쪽에는 스프를 넣는다. 끓인 면을 건져내 스프를 넣은 냄비에 넣고 면이 익을때까지 끓인다. (이렇게 하는 이유는 라면 튀기는 기름이 별로 좋지 않은 것이라서.. 그 기름을 충분히 빼기 위해서임. 이렇게하지 않으셔도 무방함. 맛에는 물론 차이가있음)
면을 완전히 끓이기(취향에 따라 시간조절) 전에 케챱을 밥 숟가락 2개 정도를 넣는다. 햄 몇조각, 파, 풋고추 등을 넣는다.
케찹 라면의 특징은...
라면 특유의 느끼한 맛을 완전히 없에주며, 라면의 맛을 더 한층 높여 줍니다. 케찹을 별로 좋아하지 않는 분이라도 상상하는 맛과는 많은 차이가 있으니 한번 만들어 보세요.
⑵. 너계치, 신계치 조리법
너계치는 너구리 + 계란 + 치즈 의 합성어이며, 신계치는 신라면 + 계란 + 치즈 의 합성어입니다. 물론 조리법은 너계치, 신계치 모두 같습니다.
1) 보통 라면 끓이는 방법 그대로 끓인다. (단, 항상 라면보다는 스프를 먼저 넣고 스프넣은 물이 끓으면 그 다음에 면을 넣는다. 그 이유는 스프를 넣으면 혼합물이 되기 때문에 끓는 점이 올라가게 되며...보다 높은 온도에서 면을 끓이는 것이 보다 더 면을 졸깃하게 하기 때문입니다...) 2) 다 끓기 바로 직전에 다른 그릇에 풀어놓은 계란을 넣는다. 3) 반숙정도로 익었을때 불을 끄고 슬라이스 치즈 한장을 얹는다. 4) 먹으면 된다...
(취향에 따라 후추를 좀 넣으셔도 좋고 파, 마늘은 기본!) 맛의 특징은 음... 딱 꼬집기보다는... 생각하시는 것 보다 영양가도 있고 맛도 좋습니다... 드셔 보세요...
이렇게 해서 먹으면 라면 맛이 한층 틀려져요...
5. 김치볶음라면
김치볶음밥 좋아하시죠 ? 김치볶음라면 역시 상당히 맛있답니다.
먼저 김치를 기름에 볶습니다. 기름은 너무 많이 넣지 않는 것이 좋습니다. 김치가 맛있게 볶아질 즈음 환기를 시켜야 할 정도로 부엌에 김치 냄새가 가득할 겁니다. 볶은 김치에 물 한 컵을 붓고 끓입니다. 라면은 4등분해서 물이 끓을때 넣습니다. 스프는 약 1/10 정도만 넣는것이 좋습니다. 김치에 이미 간이 들었으니까 스프를 많이 넣으면 짜기만 합니다. 라면이 거의 익으면 (약 3분 후) 물이 거의 졸았을 겁니다. 불을 세게하고 라면을 볶습니다. 물기 없이 볶은 후 맛있게 드십시오.
6, 아니 이게 라면이야 뭐야 이거?
먼저 어묵을 라면 끓이는 물보다 물을 많이 붇고 어묵을 넣고 한참 끓입니다. 그리고 양파를 약간 넣으면 더욱 맛이 있죠. 그리고 끓는 물에 고추장을 약간 넣고 다시 팔팔 끓입니다. 아참 그전에 양배추를 넣으면 국물이 달콤한게 다시 끊는 물에 라면을 퐁! 넣습니다. 그리고 스프랑 넣습니다. 그리고 파를 넣고 라면이 적당히 익으면 그냥 드세요.
7. 특이한 라면 먹고싶은 분 보세요!!
먼저 라면에 김치를 넣을 때는 끓는 물에 많이 넣으시죠 ? 그러지 마시고 찬물에 같이 넣고 끓여보세요. 치가 훨씬 부드러워지고 양념이 속에 스며듭니다. 참치는 안 넣는 것이 좋습니다. 꼭 넣으시려면 기름을 완전히 빼서 넣으세요. 그리고 특이한 것을 좋아하시는 분들께 몇가지 재료를 소개하죠.
순 대 : 순대사면 내장도 같이 주죠? 그것은 면을 넣고 2분쯤 후에 넣으세요. 그리고 순대는 면을 다익히고 불끄고 넣으세요. 끓이면 금방 퍼집니다. 조금 냄새가 비위에 거스릴테지만 순대국 좋아하시는 분은 드셔보세요.
버 섯 : 표고는 넣으면 별 맛이 없고 팽이버섯 있죠? 그것은 라면 거의다 끓을 때 넣으시면 정말 맛이 있습니다. 버섯이 약간 비싸긴 하지만요 느타리버섯도 팽이버섯 보다는 별로지만 그런대로 괜찮습니다.
치 즈 : 치즈라면도 있던데 이건 슬라이스치즈를 반으로 잘라 반만 다 끓인 라면 위에 살짝 얹습니다. 라면 맛이 순해지기는 하지만 라면 고유의 향은 없어지죠.
카 레 : 레토르트말고 가루로 파는 것을 라면에 넣어보세요. 넣을때는 잔뜩 넣으세요. 보통 카레할때랑 비슷하게 넣으면 될겁니다. 국물 약간 적게 생기도록 하구요.
초콜렛 : 어린애들 좋아하겠군요. 초콜렛을 전자렌지에 녹입니다. 액체 초콜렛을 사용해도 됩니다. 그리고 찬물에 금방 담금니다. 그러면 급격한 온도 차이에 의해 조각 조각 굳습니다. 그러면 그것을 양념같이 라면위에 솔솔 뿌립니다. 사실 좀 귀찮지만 맛있으실 겁니다.
쑥 갓 : 일본우동에 이것 많이 넣죠. 쑥갓을 잘 씻어 라면이 다 끓기 직전에 듬뿍 넣어 드시면 맛있읍니다. 오뎅과 같이 넣고 너구리로 끓여드시면 장터국수가 따로 없을 겁니다. 굴 좋아하시면 굴도 넣어보세요.
오 뎅 : 많이 넣어드시는 것이지만 그래도 적습니다. 떡과 비슷하게 그러니까 다되기 일분 전쯤에 넣습니다. 너무 일찍 넣으시면 안됩니다. 오뎅이 불어서 맛이 없게 됩니다.
이것들은 넣지 마세요! 날고기, 감자, 양파, 생선, 햄, 만두, 굴, 베이컨.
우선 날고기, 감자, 양 파, 날생선은 라면이 다 익었는데 이 재료들이 익지 않아서 실패했습니다. 베이컨도 넣어 보았는데 기름이 너무 많이 생기더군요. 굴은 라면국물속에 들어가면 쓴맛이 나서 좋지 않습니다. 햄은 라면 고유의 향이 다 햄의 향에 눌려 나지 않습니다. 만두는 라면국물이 다 만두 속에 스며들어서 맛이 없었읍니다.
8. 된장 라면 !!?
라면끓일때 된장을 아주 조금 넣으면 아주 구수한 냄새(!?)가 난답니다. 옛날에(아마도 82년 정도라고 생각됨) 농심에서 된장라면이라고 팔았는데... 쩝쩝!!!
9. 노른자와 면의 만남..
재료 : 라면(모두 신라면/너구리를 권하던데) 계란 1개.
라면을 끓입니다.. 보통 끓이듯이.. 물론 스프를 먼저 넣고요.. 만일 떡을 넣는데 굳었다면.. 찬물에서부터 넣으세요. (먹을때 쫄깃쫄깃합니다..) 면을 넣고부터는 ***.. 아니.. 뭐라 그래야 되지? 하여튼 이것저것 넣습니다. 우선 케첩을 넣고.. 떡이랑 만두랑 있는데로 넣습니다..면 익을때쯤 해서 계란을 넣습니다.. 보통 풀어가지고 넣는데, 노른자를 터뜨리지 말고 넣습니다. 그리고 파를 좀 넣구요. 중요한건 먹을때 입니다...면하고 계란 노른자하고 섞어서 드세요.. 노른자의 고소한 맛!
10, 누구도 먹어보지 못했어요
우선 라면이 필요한데 싼거일수록 좋습니다. 안성탕면이 좋은데 없어졌으니 V-안성탕면인가... 그거로. 우선 물을 끓여요. 끓으면 라면을 넣습니다. 그 다음, 버터를 넣습니다. 좀 많이 넣으세요. 그 다음, 맛소금을 뿌리세요. 국물맛을 본 다음 느끼?玖?간장을 넣으세요. 그 다음, 국수도 몇가닥 넣습니다. 끊인 다음에 계란을 넣고 잘 저으면 끝납니다. 익었다 싶으면 맛있게 드세요. 간장을 넣고 맛소금을 좀 많이 넣으면, 느끼한 맛은 나지 않습니다.
11. 라면 후라이팬에 튀겨 먹기..
1) 먼저 후라이팬에 식용유를 적당히 두루세요.. 2) 라면을 넣고 (뽀개서 넣으세요, 조그마하게, 생라면 뽀개먹는 크기) 3) 라면이 약간 검으면서 갈색빛이 날때 (약간 태우세요) 4) 설탕을 자신의 취양에 맞게 넣으세요. 5) 그리고 케찹을 넣으시고, 6) 1분 더 볶아서 드십시요. 7) 요리후 바로 드시지 마세요. (너무 뜨거움, 맛을 느낄수 없음) 8) 라면이 적당히 식으면 드십시요.
12, 라면 스파게티
큰 냄비에다 라면을 끓이세요..라면이 잘 익지 않죠. 한참 기다리면 다 익기전에 스프를 넣으세요. 그리고 건데기 스프도. 계란은 통째로 삶습니다. 여기서 주의할건 물을 보통의 3분의 2 만큼만 넣으시구요. 케찹을 스프넣을때 함께 넣으시구요. (밥숟가락으로 3숟가락 가득 채워서.) 그리고 국자로 저으세요. 이마카로니 약간을 익기 전이 되면 접시에 담아서 후추를 뿌리구요. 계란 삶은걸 반으로 잘라서 위에 얹으면 드디어 라면 스파게티.~!!
13. 카레 라면 , 카레 볶음밥
어느 날 카레라이스를 만들려고 하다가 워낙 음식의 맛에는 무책임한지라 3분카레(인스턴트 식품이름)에 물을 너무 많이 넣어서 카레라이스가 카레 국 이 되었습니다. 카레국에 밥을 말아서 먹으려하니 너무 심심하였습니다. 그렇다고 버리자니 자원의 낭비요, 환경보전에 역행하는 일(?)이라서 고심하던 차에 기사회생의 묘수가 생각났습니다. 그 카레국에 물을 조금 더 붓고 라면을 끓였습니다. 스프는 반만 넣었습니다. 그랬더니 아주 맛있는 카레라면이 되었습니다.
또 한가지 더 말씀드리면 그 카레국에 밥을 넣고 간을 맞추고 볶으면 맛있는 카레 볶음밥 이 됩니다.
참고로 말씀드리면 켄터키치킨을 만들때도 치킨 가루에 카레를 섞으면 독특한 맛이 납니다.
14. 카레라면 간편하게
라면물을 끓일때 카레가루를 1인분당 1 티스푼씩 넣고 끓인 후 라면을 넣습니다. 물론 스프는 조금 덜어내고 넣어야 간이 맞습니다.
15, 햄라면 ! 재료 : 신라면 2 개, 양파 1 쪽, 마늘 아주 많이(다다익선), 참기름 1 큰 숟갈, 깨소금 등, 햄 1/2 개 정도
보통라면 끓일 때보다 약 30% 정도 물을 많이 붓는다. 이와 함께 마늘을 잘 다져넣어 같이 끓인다. 4∼5분뒤에 라면과 양파를 같이 투입한다.(물론 스프도) 동시에 햄을 잘 잘라서 같이 넣는다. 라면을 아주 푹 끓인다. 면발이 푹 퍼지도록 보통보다 더 끓인다. 충분히 끓였다고 판단되면 꺼내서 참기름과 깨소금을 넣어 라면의 느끼한 맛을 없앤다 !
유의사항 : 우리나라 모든 요리는 마늘등 기초 양념이 맛을 좌우하므로 마늘을 아주 많이 넣는다 !
16. 우유 컵라면 간단합니다. 물이 아닌 우유를 끓여서 컵라면에 넣고 드세요. 기가막힙니다.
17. 라면.더 맛있게,양은 더..많게. 준비 : 라면-가는면을 원하시면 맛보면, 약간 통통한걸 원하시면 진라면 순한맛 참치-통조림의 것. 2젓가락 ∼ 4젓가락. 김치-원하는데로. 단, 너무 많이 넣으면 배가 터지여.. 떡볶이떡-3∼6개 정도 계란-조그만거 한알. (커도 아무이상 없음)
젤 첨엔 라면을 끓이구요.. 스프까지 넣으면 뚜껑을 열어놓고 계속 끓이다가 1∼2분 후에 참치를 넣어요. 그 다음 김치 넣고 떡볶이떡 넣고 맨 마지막에 계란넣어 먹으면 되요.
1) 라면을 끓인다... 그런데 면을 넣을때 치즈를 같이 넣는다. 2) 적당히 끓이고 계란을 넣어요... 여기까지는 쉽죠 ? 3) 먹는다.
그리구 4)부터가 또 맛있는 2단계...
4) 다 먹고 김치넣고 싶은만큼, 밥도 먹고 싶은만큼, 치즈를 또 넣는다. 5) 끓인다... 막 끓여요... 저어가면서 치즈가 다 녹고 조금만 더 저어요. 6) 먹는다...
이거 밥까지 다 드시구 국물 남으면 치즈는 안 넣으셔도 밥만 더 넣어서 끓여 드셔도 맛있어요. 이거 정말 맛있어요...가장 좋아하는 라면 조리법입니다.
19. 라면 덮밥
스낵면을 끓는 물에 넣고 (타 라면도 좋겠지만 집에서 해본 결과 이 라면이 가장 나았음.) 일분간 젓지 말고 그냥 끓인후 물을 라면이 간신히 잠길 정도로만 남기고 라면스프를 반 보다는 약간 더 넣고 설탕 조금과 고춧가루 반 스푼정도 넣고 살살 풀어 서 고들고들하게 끓인다. 이때 너무 많이 끓이면 라면이 풀어지므로 순식간에 해야 할 것. 이때 기호에 따라 케찹을 넣어도 무방∼예쁘게 생긴 오목한 접시에 밥(찬밥이라면 볶아도 좋음)을 한겹 깔고 그 위에 준비한 라면을 끼얹고 따끈한 계란 후라이를 올리는 것으로 완성한다.
20, 잡탕라면∼
재료: 라면, 물, 대파, 양파, 계란, 고추장,(선택사항:참치나 햄)
만약에 옆에 미역국이 있다고 치면..미역국도 조금 덜어넣고 짜장이 있으면 짜장도 넣고.. 아무튼 눈에 보이는 것은 라면에 모조리 다 넣습니다... 만약에 바닥에 누룽지가 붙어 있는 냄비가 있으면...거기다가 그냥 물 붓고 끓입니다... 갖은 양념과 눈에 보이는 모든 먹을것과 라면..이것들을 물 끓이기 전부터 넣는 것입니다... 완벽하게 준비가 됐으면 그때 비로소 가스렌지에 불을 당깁니다.. 계란은 나중에 넣기.. 중요한 점은 냄비 뚜껑은 절대로 닫지 말라는 것입니다..그렇게 하면 면이 더 꼬돌꼬돌하게 되는 것 같아서여.. 뚜껑을 열고 끓일때는 주위에 나방이 없나 잘 살펴야 합니다.. 냄비 위를 지나가던 나방이 수증기의 열기 때문에...냄비로 추락하는 경우가 있기때문에(?)
그렇게 불 끄기 30초쯤 전에...잽싸게 계란을 풀어 넣습니다..그리고 약 13초간 뜸을 들이면서 잽싸게 김 한장을 구워야 합니다...김을 다 구운후에는 김을 잘게 부수어서 라면에 뿌립니다.. 일단 모든 음식을 다 넣어요
21, 맛있는 라면 스파게티!!!∼∼
첫단계. 일단 가까운 슈퍼에가서 330원짜리 스파게티 라면을 삽니다. 물을 끓이고 조리방법에 따라서 3분간 면과 야채스프를 끓여요. 두번째. 물을 두세스푼 남기고 스파게티 스프는 반만 넣구요. 케첩을 휘이 둘러서 간을 맞추고 맛을내요. 이때 설탕을 반 찻숫가락 넣고 약한불에서 30초정도 볶아요.
세번째. 영양면이나 맛을 생각하는 분이라면 양송이나 완두콩 익은걸 알맞게 볶고 간을 해서 (옥수수 통조림도 맛있구요) 접시에 낼때 위에 얹어서 내면 좋지요.
싱거운것 : 케첩을 위의 1/2정도로 줄이고 라면스프도... 짠 것 : 스프, 케첩, 조미료, 스프를 식성에 맞게... 고기를 좋아하시는 분 : 위 재료 말고도 소세지, 돼지고기, 버섯을 넣어드세요. 야 채 : 상추, 김치, 파, 시금치 등을...
만드는법 : 먼저 기름을 두르고..라면을 넣고 약한 불로 3분쯤 익히면 라면이 물렁해 집니다. 면을 풀고 물을 넣어요. 물이 없어지면 다시붓고 기름(샐러드유)도 가끔씩 넣어요. 그렇게 10분쯤 지난후에 밥을 뺀 나머지 것을 넣고.. 저어서 맛이 들면 밥을 넣고 2∼3분 있다가 드시면 됩니다.
24. 음..라면을 새롭게 먹어 보자..
아마 아시는 분들도 꽤 있으실 겁니다..
1) 생라면을 한 입에 넣을 수 있을 정도로 부순다. 2) 튀김 냄비에다가 약간의 기름을 넣은 다음 3) 부순 생라면을 넣는다. 4) 자기가 달게 먹고 싶은 정도로 설탕을 넣는다. 5) 스프를 넣는다. (단, 여기서 스프를 다 넣으면 매우 짜므로 반정도.) 6) 꺼내서 식힌다음 먹는다. 맛있다. 냠냠..
25. 구운 라면...? 새로운 맛의 라면을 즐기시려면 우선 네모난 라면을 준비한다. 그리고 나서 라면을 두부를 옆에서 자르듯이 반으로 쪼갠다. 라면 스프를 고르게 뿌린다. 준비가 된 라면을 전열기에 올려 놓는다. 김이 날 정도로 살짝 굽는다. 뒤집어서 한 번 더 굽는다. 그리고 나서 빠삭빠삭해진 라면구이를 냠냠 먹는다.
26. 오징어 라면... 잔치를 벌이고 나서 남는 삶은 오징어를 라면 물이 끓기 전에 집어넣어 함께 끓인 물에 라면을 넣으면 아주 시원한 국물을 맛볼 수 있습니다. 술 드신후 해장으로는 그만이죠...
27. 깻잎 라면.. 라면을 끓일 때 된장에 절인 깻잎 짱아치나, 아니면 금방 딴 깻잎을 넣어 라면과 함께 끓이면 아주 깔끔한 색다른 라면의 맛을 느낄 수 있습니다.
28. 김치라면.. 이건 많은 사람들이 잘 알고 있는 라면 조리법이죠. 물이 끓기전에 약간 쉰듯한 배추김치를 척척 ?暄爭斂?젓가락으로 휘휘 저은 다음, 펄펄 끓는 물에 신라면을 넣고 다시 끓이면 되는 거죠. 너무 간단하죠? 계란은 넣지 마세요. 시원한 맛이 없어집니다.
29. 고추장 라파게티.. 1) 우선 면만 끓이고 나서 물은 버린다. 2) 끓여놓은 면에 참기름, 깨, 고추장을 넣고 사정없이 비빈다. 3) 맛있게 먹는다. 너무 매우면 물을 조금... 4) 여름이면 오이를 채 썰어 올려먹어도 아주 좋다.
1.먼저 물을 팔팔 끓인다.
2.물이 끊으면 건너더기 스프와 함께 스프를 넣는다~!!!
이점이 제일 중요합니다.
다들 아시다 시피 물이 끊는 점은 몇도일까요?
1번 80도...2번 90도...3번 100도...4번 120도
정답은 3번 100도입니다...틀리셨다면..-_-;;;부엌에 가셔서 10분간 반성하고 오세요..-_-;;
물이 왜 끊을때 스프와 건더기스프를 넣느냐!!!이 점을 중히 여기셔야합니다!!밑줄 치고 별표 5개 체크
이때 스프를 넣으면 물이 끊는점이 120도로 올라갑니다..
스프가 일종의 불순물 역활을 해서 끊는점이 올라가지요..^^
이로 인해 면을 넣으면 빠른시간에 면빨이 쫄깃쫄깃하게 익습니다....명심하세요..^^
3. 면을 넣기전에 기호에 따라 파와 양파 깻잎등을 조금 푸짐하게 썰어 넣으세요..^^
4.파와 양파 깻잎등을 넣고나서 10초정도 지나면 향긋한 향기와 함께 물이 팔팔 끊습니다..
이때 면을 걍 넣던지 반으로 뽀개서 드세요..^^
긴 면빨을 좋아하시면 뽀개지 마시고 넣으세요..^^
5.뚜껑을 닫고 40초동안 끊여 주고 대접에 라면을 담아 드시면 됩니다..^^
이때 계란을 넣어서 드시면 20초 때 계란을 넣어주시고 20초동안 끊여줍니다..^^
여기서 중요한 점 계란은 넣지만 흰자만 풀어주고 노른자는 터트리지 마세요..^^
노른자가 터지면 라면에 약간의 비린내가 나며 국물이 맛없어집니다.
이상 라면을 맛있게 끊여주는 법에 대해 알아보았습니다..^^
다음은 그외 라면비법을 알려드립니다..^^
기호에 따라 오뎅이나 만두 떡등을 넣어 드시는데..
떡은 면과 함께 넣어주시면 돼고요...아니면 조금 뒤에 계란 풀때..^^
오뎅의 경우 따로 끊는물에 살짝 익혀주고 찬물로 행군 다음 계란 넣을때 같이 넣어주세요..
왜 따로 끊는물에 끊여주느냐!!!
그것은 오뎅에 있는 기름기를 제거해주기 위해서입니다..^^
만두의 경우도 따로 쪄주세요..찐만두..ㅎㅎ~
그리고 나서 라면을 다 끊이고 라면위에 올려주세요..^^
여기서 오뎅이나 만두의 경우 시각적 음식의 맛을 내는 재료이므로 재료자체의 맛보단 눈으로 즐기는 시각적 미각의 효과를 노리는거죠...맛살도 마찬가지입니다..^^
대신 맛살의 경우 걍 이쁘게 썰어서 다 만든 라면위에 올려주세요..^^
우동의 맛을 즐기고 싶은 분은 라면 위에 김가루와 깨를 조금 뿌려주세요..^^
자 다음은 다양한 라면의 종류에 따라 설명과 비화를 설명해 드리겠습니다..
먼저 신라면...
신라면의 경우 그동안 팔린 라면을 모아 국민들에게 나누어 주면 한사람당 200여개가 조금 넘게 나누어진답니다...국민라면이지요..
특별히 따로 언급할만한게 없는 참 맛있는 라면입니다..주의사항 노른자 절대 터트리지 마세요..신라면만의 얼큰한 국물 맛이 사라집니다.
안성탕면..ㅎㅎ~
개인적으로 좋아하는 라면입니다..^^
특히 계란 넣어서 드시면 참 맛이 일품이지요..^^
빨개면~
엄마 면이 빨개요~
다들 아시죠..^^참 잘나온 라면인데 요즘 안보이네요..-_-
인사동에 유명한..-_-?라면집이 있는데 이집에서 힌트를 얻어 만든 라면입니다..신라면도 역시 이집서 힌트를 얻었다합니다..이집에서는 뚝배기에 라면을 끊여주는데..이거 아주 대박입니다..
이집을 알기전에 뚝배기에 라면을 몇번 끊여 먹었는데..천천히 먹어도 마지막 국물 한방울을 마셔도 절대 식지 않습니다..마지막 한방울까지 따뜻하게 진국이 나옵니다..^^