• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국차학연구원(韓國茶學硏究院)
 
 
 
카페 게시글
다담/다기/다식/다화 녹차 아닌 홍차?
多侍백유 추천 0 조회 173 09.04.13 16:11 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.14 10:54

    첫댓글 초의가 이른 '晒乾然柴'를 잘 못 알고 있는 경우가 많습니다. 이것은 찻잎을 따서 말리는 것이 아니라,, 차나무를 베어서 그대로 말린 것이며, 필요시 그 찻잎을 따서 국을 끓이듯 달여 마신 것을 의미합니다. 이것은 찻잎을 따서 말린 것과는 상당한 제다법 차이가 있는 것이지요. 찻잎을 땄다면 비빔질(유념)도 했을거라는 추정도 가능하기 때문이며, 안 땄다면 비빔질을 전혀 하지 않았다는 중요한 법제차가 있습니다.

최신목록