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굴소스 & 두반장으로 맛낸 별미요리 중국 음식의 맛을 내는 데 중요한 재료로 손꼽히는 두반장과 굴소스. 잘 활용하면 다양한 맛을 낼 수 있지만 어디에 어떻게 써야 할지 몰라 난감한 경우가 많다. 간장 대신 넣으면 깊은 맛을 더하는 굴소스와 매콤한 맛이 일품인 두반장으로 요리실력을 쑥쑥 키워보자. | ⊙준비할 재료 오징어 2마리, 대파 2대, 생면 600g, 청주 1큰술, 다시마 1장, 가다랭이포 30g, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 고춧가루 2큰술, 두반장 4큰술, 소금·후추 약간씩, 간장 1큰술, 고추기름 2큰술
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⊙만드는 방법 ① 오징어는 내장을 뺀 후 가늘게 채썰어 청주를 뿌려둔다. ② 대파는 곱게 채썰어둔다. ③ 물 4000cc에 다시마를 1시간 담가두었다가 10분 동안 끓여서 불을 끈 다음 가다랭이포를 넣고 5분 있다 건더기를 모두 건져낸다. ④ 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 생강즙, 고춧가루, 두반장, 간장, 소금과 후추를 넣고 오랫동안 달달 볶는다. ⑤ ④에 ③의 육수를 넣고 끓인다. ⑥ 국수는 생면으로 준비해 밀가루를 털어내고 끓는 물에 데쳐 찬물에 씻어놓는다. ⑦ ⑤의 국물에 국수를 넣고 끓으면 마지막에 오징어와 대파를 넣고 소금과 후추로 간한다. | |
▣출처 : 동아닷컴
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