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한우 부위별 해설 |
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▲ 안심(Tender Loin) 채끝과 맞닿은 면의 지방덩이와 건, 배면의 안심 머리와 꼬리 부분의 지방덩이를 제거, 정형한 것 |
▲ 양지(Brisket & Flank) 두꺼운 근막과 표면근육사이의 지방덩어리를 제거 후 방혈시 발생되는 양지머리 부분의 혈흔을 제거, 정형한 것 - 차돌백이, 치마양자살, 차돌양지살, 치맛살 포함 |
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▲ 등심(Loin) 등심 옆면의 지방과 건을 제거 정형한 것 - 꽃등심살, 윗등심살, 아래등심살, 살치살 포함 |
▲ 사태(Fore & Behind Shank) 두꺼운 근막을 제거하고, 인대 및 지방을 제거, 사태 외부 전체적 근막은 원상태로 정형한 것 - 아롱사태, 뭉치사태, 앞사태, 뒷사태 포함 |
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▲ 채끝(Strip Loin) 채끈 옆면의 지방과 건 및 연골을 제거 후 윗면 발골부분 지방과 근막 일부를 제거, 정형한 것 |
▲ 갈비(Ribs) 갈비뼈로 덮고 있는 과다한 지방을 제거, 정형
- 갈비, 마구리, 안창살 포함 |
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▲ 목심(Chuck) 등심 부위로 분리된 건을 도려내고 지방과 방혈시 발생한 혈흔 및 앞다리 부분의 지방덩이를 제거, 정형한 것 |
▲ 토시살(Thick Skirt) 갈비 안쪽에 붙은 횡격막 부위를 흉추 몸통에서 분리 정형한 것 |
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▲ 앞다리(Blade & Clod) 견갑골과 앞사골을 싸고 있는 주변의 건,
표면 지방 및 일부 두꺼운 근막을 제거 정형 |
▲ 제비추리(Neck Chain) 갈비 안쪽 흉추 몸통에 붙어 있는 띠 모양의 긴목근을 목심 등심의 분리 지점에서 절단하여 정형 |
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▲ 우둔(Round) 우둔 표면의 지방 덩이와 건 및 방심뼈 골발 부분의 건을 제거 정형한 것
- 우둔살, 홍두깨살 포함 |
▲ 우족(Foot) 털, 발톱 제거후 세척한 것 |
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▲ 설도(Butt & Rump) 사골과 방심뼈에 접해 있던 주변의 건과
표면에 나타난 지방덩이와 두꺼운 지방을 제거 정형한 것 - 설깃살, 도가니살, 보섭살 포함 |
▲ 꼬리반골(Tail) 꼬리와 2쪽의 반골을 세트화한 것 |
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▲ 우골(Bone) 소 1두분의 사골과 잡뼈 |