EBS 최고의 요리비결 VIP 공식인증
4월 8일 오전 08:00
소식받기
[ 무채비빔국수와 양배추콜라비무침 ]
내일은 주말! 😋최요비와 함께 아삭한 식감의 레시피로 금요일을 시원하게 보내볼까요?🧊
무를 채 썰어 특제 양념에🧉 소면을 넣고~ 빼먹으면 섭섭할 참기름까지 넣어 완벽한 무채비빔국수부터~💖 특제 양념을 활용한 레시피! 콜라비와 양배추를 양념에 무심한 듯 버무려 건강과 맛 둘 다 잡은 양배추콜라비무침까지!🥗
30년의 든든한 경력으로 우리 집밥을 책임질 문동일 셰프의 제주도 향기 가득한 레시피!
지금 바로 공개합니다!🍊🧡
[ 무채비빔국수 ]
1. 무(100g), 오이(25g) 채썰기
2. 끓는 물에 소금(1t), 채 썬 무 넣어 30초 정도 데치기
3. 끓는 물에 소면(300g) 넣고 찬물 부어가며 4분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기
4. 믹서에 깍둑 썬 양파(60g), 대파(60g) 넣어 간 뒤 깍둑 썬 사과(65g), 배(65g) 넣어 갈기
5. 간 재료(2컵/400ml)에 진간장(1컵/200ml), 올리고당(½컵/100ml), 설탕(½컵/100ml), 고운 고춧가루(1컵/200g), 다진 마늘(½컵/100g), 통깨(1t), 후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기
6. 양념(1컵/200ml), 매실청(1T), 식초(1T) 섞어 비빔장 만들기
7. 데친 무, 비빔장(1T), 소면, 참기름(1T), 남은 비빔장(2T), 식초(½t) 넣어 버무리기
8. 그릇에 무채비빔국수 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 채 썬 오이 얹기
[ 양배추콜라비무침 ]
1. 양배추(80g) 채 썬 뒤 찬물에 두 번 헹구기
2. 콜라비(40g) 나박 썰고 오이(25g) 반달썰기
3. 양배추에 콜라비, 오이 넣고 참기름(2T), 고운 고춧가루(2T) 넣어 버무린 뒤 소금(⅓t), 비빔장(½컵/100ml) 넣어 버무리기
4. 그릇에 양배추콜라비무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기