겨우살이 항암작용은 이미 많이 알려져있습니다. 독성이 강한만큼 과용을 하면 간 손상이 올수 있으므로 먹는방법을 참고하세요~~~~~~
|
|
- *** "겨우살이"의 효과를 극대화 시키는 복용방법 ***
- 아침식사 이전에는 절대 물을 마시지 않는다. - 식사 전후 2시간 동안은 물을 마시지 않는다. - 겨우살이차는 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마신다.(점심,저녁식사후) |
|
- "겨우살이차"로 드시는 방법.
※ 저온가열방식의 중탕기능이 있는 약탕기(홍삼액추출기)를 권장드립니다. 사정이 여의치 않다면, 아래와 같이 달이시기 바랍니다. ① 깨끗이 헹군 겨우살이를 유리주전자에 넣는다. (건재 10~60g, 보통 30g) ② 1리터의 물을 넣고 가장 약한 불에 1시간 가량 달인다. ③ 불을 끄고 물이 식으면, 겨우살이를 걸러내고 물병에 담아 냉장고에 보관한다. ④ 점심,저녁 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마신다. ※ 겨우살이 10g의 양은 대략 소주컵 1잔과 같습니다. 일례로 30g을 넣고 싶다면, 소주컵으로 3잔을 넣으시면 됩니다.
|
|
- "겨우살이팩"으로 드시는 방법. (하루1회 4달분 기준)
① 겨우살이건재 4kg 또는 생재 8kg을 준비한다. ② 반드시 옹기재질의 중탕기를 보유한 건강원, 건재상등에 의뢰하여 한솥 120팩 분량을 만든다. ③ 달이는 온도는 97도시를 유지하고 건재는 12시간, 생재는 24시간 이상을 달여야 한다. ④ 점심 또는 저녁 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마신다. ※ 보관은 직사광선을 피하고 되도록 선선한 곳에 둔다. |
|
- "겨우살이환"으로 드시는 방법.
① 건강원, 건재상등에 의뢰하여 겨우살이를 환으로 만든다. ② 주머니등에 휴대하면서 수시로 복용한다. (용도별 적정량)
|
|
- "겨우살이술 기동주(寄童酒)"로 드시는 방법.
① 술독의 1/3 정도를 깨끗이 씻은 겨우살이로 채운다. (잎과 가지) ② 나머지를 술로 채우고 밀봉한다. (35° 이상의 술) ③ 서늘한 곳에 5개월~1년이상 보관 숙성시키면, 황색을 띤 술이된다. ④ 1일 1~3회, 한번에 한잔에서 반잔정도 마시거나 끓여서 뜨거울 때 마신다.
|
|
- "동백나무 겨우살이차"로 드시는 방법.
※ 저온가열방식의 중탕기능이 있는 약탕기(홍삼액추출기)를 권장드립니다. 사정이 여의치 않다면, 아래와 같이 달이시기 바랍니다. ① 깨끗이 헹군 동백나무 겨우살이를 유리주전자에 넣는다. (건재 10~30g 또는 생재 40~120g) ② 1리터의 물을 넣고 가장 가장 약한 불에 1시간 가량 달인다. ③ 불을 끈뒤 물이 완전히 식으면, 물병에 담아 냉장고에 보관한다. ④ 점심,저녁 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마신다.
|
첫댓글 겨우살이 먹는법 잘배웠습니다. 고맙습니다.