Breworx Beer Master course 안내서 (0609).pdf
맥주 양조 전문 교육기관인 “브루웍스 아카데미”의 “Beer Master 과정”이 오는 6월 17일(수) 시작 됩니다.
저희 브루웍스 아카데미는 “독일 되멘스 아카데미 한국 공식 파트너” 및 “경희대학교 관광대학원 산학협력 체결 : 비어소믈리에 & 브루마스터 전문가 과정”을 공동운영 하고 있습니다.
“Beer Master 과정”은 맥주의 기초부터 전문적인 양조기술까지 체계적인 교육 및 다양한 전문 지식을 체득하여 “한국 맥주산업의 전문가 육성”을 목표로 합니다.
“브루웍스 아카데미”의 "Beer Master 과정”의 내용은 다음과 같습니다.
○ 교육 대상자
“맥주를 좋아하는 입문자”, “상업양조를 희망하는 분”, “맥주문화 관련 종사자”,
“맥주관련 산업에 취업을 희망하는자” 까지
맥주에 관심 있는 사람이면 누구나 참여할 수 있는 교육과정 입니다.
○ 브루웍스 아카데미 Beer Master 과정
※ "Beer Master Level Ⅰ”과 "Beer Master Level Ⅱ” 과정은 총 4개월 과정입니다.
○ 브루웍스 아카데미의 차별성
• 해외 유명 양조 교육기관을 졸업한 우수한 강사진
• Micro Brewery 부터 대형 브루어리 까지 30년 이상 근무 경력이 있는 풍부한 현장 실무 경험의 강사진
• 단계별 전문적인 교육으로 차별화된 양조 실습 교육
• 해외 맥주산업 박람회 / 세미나 참관 및 유명 Brewery 견학 프로그램 제공
○ 브루웍스 아카데미 강사진 소개
• 성 훈
- 서울대 식품공학과 졸업, Dipl. Brewing technology (Siebel Chicago)
- OB맥주 광주/청원/이천 공장장 역임, Brewmaster, 식품기술사
• 이 장 우
- Idea Doctor(경영학 박사, 예술학 박사, 디자인학 박사 )
- 경희대, 이화여대 경영대학 겸임교수
• 류 강 하
- Dipl. Bier -,Wassersommelier & Brewmaster(Doemens)
- 독일 Brauerei Plank (World Beer Cup Champion 3회 수상) 근무
• 송 훈
- 독일 뮌헨공대 양조공학 석사 졸
- Brewmaster
• 손 봉 균
- Culinary Institute of America, New York / Culinary Art
- Certified Cicerone( 미국 공인 인증 맥주 전문가 )
브루웍스 교육 과정 안내서는 첨부파일로 올려 드렸으며 문의사항은
E-mail : ysg@breworx.co.kr
대표전화 : 02-6925-3831 및 담당자 윤수구 실장 : 010-9264-1743번 으로 문의 바랍니다.
㈜브루웍스
서울시 강남구 테헤란로 10길 18 k&I 타워 2층(역삼동 823-19)
# 첨부파일 : 브루웍스 교육 과정 안내서, 수강신청서
breworx academy 수강 신청서.xlsx
Breworx Beer Master course 안내서_수정.pdf