게시글 본문내용
|
다음검색
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
연세대 교수와 대학원생들이 즐겨 찾는 유명한 중식당으로 광둥식 요리를 선보이고 있는 곳이다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘굴짬뽕’과 ‘지엔타기’. 굴짬뽕은 뽀얀 닭뼈를 곤 육수에 싱싱한 굴과 얼가리 배추, 목이버섯 등을 넣어 국물을 만들고 여기에 달걀과 우유를 첨가해 만든 쫄깃한 면을 집어넣어 만드는데, 면과 국물에 쓰인 재료들이 담백하면서 시원한 맛을 내기 때문에 해장용으로도 인기 만점인 요리다. 지엔타기는 닭을 양념하여 조린 다음 탑 모양으로 쌓은 요리인데, 메뉴판에는 적혀있지 않아 단골들만 알고 주문하는 비밀 메뉴다. 케첩 소스가 뿌려진 닭고기와 양파 튀김이 쫄깃함과 향긋함을 선사해 일품이라는 평이다. 매운 맛으로 독특함을 선보이는 자장면도 빼놓지 말고 먹어봐야할 메뉴. |
첫댓글 한국가면 데려가 준다고 약속해줘용 ㅎㅎㅎㅎ
딴거는 안시켜묵는다꼬 약속하믄 내가 델꼬 가줄게용
이집 자장면도 정말 맛있거든요 오시기만 하시라는~~ㅎㅎㅎ
헤헤핸폰에 입력 완료...."지엔타기" 누가 까 먹을 줄 알고
올초에 친구들과 간 곳이네요...당시에 자장면 시켜서 먹었는데, 담에는 굴짬뽕을 먹어야겠네요...
예전엔 자주 간 곳인데.....지금은 중국음식이 기름기가 많아서요.