제철 건강한 참비름나물 무침 레시피
봄철을 대표하는 산야초로 불리는 참비름나물은 맛뿐만 아니라 영양도 풍부하여 건강에도 좋습니다.
칼슘, 철분, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 봄철에 꼭 챙겨 먹어야 할 식재료입니다.
오늘은 참비름나물 무침을 간단하고 맛있게 만드는 방법을 소개합니다.
재료
- 참비름나물 500g
- 마늘 2쪽
- 대파 1/2대
- 참기름 1큰술
- 고추장 1큰술
- 된장 1/2큰술
- 간장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 들깨 1큰술
- 소금 약간
레시피
-
참비름나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
-
끓는 물에 소금을 넣고 참비름나물을 30초간 데칩니다.
-
데친 참비름나물은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
-
마늘은 다져서, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
-
볼에 참비름나물, 다진 마늘, 송송 썬 대파, 참기름, 고추장, 된장, 간장, 들깨, 소금을 넣고 버무립니다.
-
참비름나물이 양념에 골고루 버무려지면 완성입니다.
팁
- 참비름나물은 데치는 시간이 너무 길면 눅눅해질 수 있으니 주의합니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
- 들깨 대신 참깨를 사용해도 좋습니다.
- 취향에 따라 깨, 아몬드, 잣 등을 넣어도 맛있습니다.
참비름나물 무침은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
또한, 김밥, 샐러드, 샌드위치 등의 재료로도 활용할 수 있습니다.
오늘 저녁 식사 메뉴로 참비름나물 무침을 만들어 맛있게 드세요!
참비름나물 무침을 맛있게 드신 후에는 댓글로 사진과 함께 후기를 남겨주세요!
참비름나물 무침 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.
맛있게 드세요!