도시락 반찬으로 뭘할까 고민하다가우엉조림을 해 봤어요.♧ 재료우엉550g 식초 1큰술 참기름1.5큰술 유기농진간장 9큰술 한농조청 적당히 한농식물성조미료 반큰술통깨 다시마물 반컵♧만드는 법1.우엉을 7cm로 자른다.자른 우엉를다시 2.5~3mm로 자른다.2.자른 우엉이 물에 잠기도록 물을 붓고 식초를 1큰술 넣어 15분 정도담갔다 채에 건진다.3.조청 간장을 오목한 펜에 붓고 다시마물 반컵과 같이 끓여준 다음우엉을 넣고 한농버섯조미료를 반큰술넣어 준다음 중간불에 조리다가 어느정도 갈색으로 변해가면 약불에 조린다.4.국물이 약간 조금 남게 조림를 완성한다.5.마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 저어주면 됩니다
김밥할때 우엉없으면 맛없지요.^-^.감사합니다
도시락 반찬으로 그만이죠......
감사합니다.행복한 하루 되세요.^-^
맛있는 우엉조림 감사하니다~
유기농우엉이라 더 맛나겠어요
감사합니다.유기농 언니가 요리하면 더 맛나겠지요.^-^
잘 보고 갑니다우엉반찬도 제가 완전좋아하는 요리입니다 맛있겠다요
우엉 맛나지요.특히 김밥에 넣으면~제가 김밥이 먹고 싶나봐요.ㅎㅎ
우엉요리 열심히 만들어 먹어야겠네요.김밥에 넣으면 더 맛나죠.
이렇게 보기에는 간단한데 저는 도대체 안되더라구요~맛나게!
김밥할때 우엉없으면 맛없지요.^-^.감사합니다
도시락 반찬으로 그만이죠......
감사합니다.행복한 하루 되세요.^-^
맛있는 우엉조림 감사하니다~
감사합니다.행복한 하루 되세요.^-^
유기농우엉이라 더 맛나겠어요
감사합니다.
유기농 언니가 요리하면 더 맛나겠지요.^-^
잘 보고 갑니다
우엉반찬도 제가 완전
좋아하는 요리입니다 맛있겠다요
우엉 맛나지요.
특히 김밥에 넣으면~
제가 김밥이 먹고 싶나봐요.ㅎㅎ
우엉요리 열심히 만들어 먹어야겠네요.
김밥에 넣으면 더 맛나죠.
이렇게 보기에는 간단한데 저는 도대체 안되더라구요~맛나게!