물엿 넣으면 다 딱딱해 지던데~
콩조림 부드럽게 하는 방법 있을까요??
물엿대신 꿀을 넣으면 좀 더 나을까요?
첫댓글 콩을 잘 씻어서 잘 불려서(자기전에 불려놓은게 좋더라구요)우선 푹~~~삶아야해요. 전 삶을 때 설탕도 듬뿍 넣어요 단맛 베라고...그후에 간 넣고 조리면 안 딱딱해요바쁠땐 2시간 정도 불려서 물 많이 넣고 푹 삶아서 조리기도 해요
첫댓글 콩을 잘 씻어서 잘 불려서(자기전에 불려놓은게 좋더라구요)
우선 푹~~~삶아야해요. 전 삶을 때 설탕도 듬뿍 넣어요 단맛 베라고...
그후에 간 넣고 조리면 안 딱딱해요
바쁠땐 2시간 정도 불려서 물 많이 넣고 푹 삶아서 조리기도 해요