■ 전자렌지 마약 콘치즈 : 맥주안주 간식으로 굿굿!노오븐!! 맥주랑 찰떡궁합
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나 / *재료 : 스위트콘 150g, 마요네즈 3T, 설탕1T, 모짜렐라치즈 취향껏
1. 옥수수의 물기를 빼고 그릇에 담아 준다.
2. 마요네즈3,설탕1스푼을 추가해서 잘 섞어 준다.
3. 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌리고 전자렌지에 2-3분 데운다. *기계에 따라 시간이 다를수 있다. 부족하면 더 데워 준다.
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■ 간단한 콘치즈
횟집ㆍ술집에서 나오는 안주 콘치츠가 먹고 싶을 때,
빨리 휘리릭 만들어 보자!
요리 : 2인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 옥수수통조림 100~150g, 버터 1T, 마요네즈(취향것) 적당량, 피자치즈ㆍ파슬리 약간씩,
81. 가스레인지에 직화팬(냄비, 후라이팬 상관없음) 을 올리고 달군다. 버터 1T를 넣고 약불로 줄여 녹인다
2. 버터가 어느정도 녹으면 옥수수콘 100~150g를 넣는다. 이때 국물 1-2T를 넣으면 더욱 맛나다.
옥수수가 살짝쿵 익도록 잘 섞으며 익혀 준다.
3. 옥수수가 어느정도 익으면 마요네즈 투하(개인 취향 것 양 조절), 마요네즈ㆍ옥수수가 잘 섞이도록 뒤적뒤적 해 준다.
4. 약불에서 피자치즈로 올리고 녹으면 끝!
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■ 일식집st콘치즈
일식집 가면 항상 리필해 먹게 되는 콘치즈는 고소하면서 입에서 톡톡 터지는 식감이 참 좋다.
홈파티 간단한 맥주안주 강추!
*요리 : 2인분 / 10분이내 / 아무나 / *재료 : 캔옥수수 1캔, 버터(크게) 1T, 설탕 1/2T, 마요네즈 ㆍ피자치즈취향것, 파슬리가루 톡톡,
1. 먼저 달궈진 팬에 버터 크게 1스푼 녹여서 물기를 제거한 캔옥수수를 넣고 달달달 잘 볶아 준다.
.2. 옥수수가 어느정도 익으면 설탕1/2스푼과 마요네즈를 취향것 넣고 잘 섞어 준다. *단것 싫으시면 설탕 빼도 된다.
3. 그 위에 모짜렐라 치즈 취향것 뿌리시고 파슬리가루 톡톡 뿌려주신뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈를 녹여 준다.
4. 일식집st. 콘치즈가 완성되었어요.한입 먹어보니 고소한 마요네즈와 고소한 치즈가 만나 정말 넘넘 맛있어요. 톡톡 씹히는 옥수수의 식감도 참 좋아요. 간식으로도 맛있고 맥주안주로도고 굿이다.
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■ 콘치즈 / 토마토소스 찰 옥수수 콘치즈 모닝빵/샌드위치
콘치즈 만드는 법 토마토소스 찰 옥수수 콘치즈 모닝빵 샌드위치 요리 레시피
요리 : 아무나
재료 : 양파 1/2개, 올리브오일 2T, 찰옥수수 2+1/2컵, 토마토 소스 1컵, 설탕 1/2T, 소금ㆍ후추 약간씩, 피자치즈 100g,
파슬리가루 약간, 모닝빵,
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■ 크래미 콘옥수수 샐러드
크래미 콘옥수수 샐러드 레시피입니다.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 크래미 2개, 콘옥수수 150g, 마요네즈ㆍ케첩 2T씩, 후추 0.1T, 통깨 0.5T, 파슬리가루 0.1T,
1. 물기를 제거한 콘옥수수를 그릇에 담는다.
마요네즈 2T를 뿌려 준다.
2. 케첩도 2T 가량 뿌려 준다.
3. 크래미는 결대로 찢어 넣어 준다,
4. 후추 톡톡~ 뿌려 준다.
5. 통깨 0.5T도 들어 간다.
6. 파슬리가루도 톡톡 뿌리고
7. 잘 섞어 주면 완성
_ 모닝빵이 있다면 안에 넣어 먹어도 맛있다.
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■ 옥수수전 & 옥수수콘
통조림 스위트콘 에어프라이어 / 오븐요리
옥수수 통조림과 식용유, 밀가루를 사용해서 누구나 쉽게 만들 수 있다. 간단하지만 맛있으니 옥수수콘 좋아하신다면 만들어 드셔보세요. 안주로도 아이들 간식으로도 먹기 좋아요! 그럼 옥수수전 만드는 법 시작하겠습니다.
요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 옥수수 150g, 밀가루 2T, 물 1T, 식용유 2/3T,
Tip 바삭바삭, 톡톡 터지는 식감이 정말 좋다. 옥수수콘 자체에 약간 간이 있어, 소금이나 설탕 등을 따로 첨가하지 않는다. 안주나, 아이들 간식으로도 좋다.
1. 옥수수콘 150g, 밀가루 2T, 물 1T, 식용유 2/3T를 넣고 섞어 준다.
2. 오븐 팬 또는 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 식용유를 약간 발라줍니다. 숟가락으로 옥수수 콘을 떠 얇게 펴주세요. 180도에서 10분 돌려주세요. 오븐 팬 또는 에어프라이어팬 , 오븐 또는 에어프라이어 *기기 성능에 따라 시간 차이가 발생할 수 있다
3. 옥수수전 완성
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■ 크래미 콘옥수수 샐러드
크래미 콘옥수수 샐러드 레시피입니다.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 크래미 2개, 콘옥수수 150g, 마요네즈ㆍ케첩 2T씩, 후추 0.1T, 통깨 0.5T, 파슬리가루 0.1T,
1. 콘옥수수는 물기 제거하고 그릇에 담아주세요. 마요네즈 2T 뿌려 준다.
2. 케첩도 2T 가량 뿌려 준다.
3. 크래미는 결대로 찢어 넣어 준다,
4. 후추 톡톡~ 뿌려 준다.
5. 통깨 0.5T도 들어 간다.
6. 파슬리가루도 톡톡 뿌리고
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■ 모닝빵 콘치즈 : 간단간식
요리 : 2인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 모닝빵 6개, 옥수수 콘 1컵, 마요네즈ㆍ허니 머스터드 1T씩, 후춧가루 약간, 피자치즈 70g,
1. 볼에ㄷㄴㆍ 물기를 뺀 캔 옥수수 1컵을 담고 마요네즈ㆍ허니 머스터드 1T씩, 후춧가루 약간을 넣고 섞어 준다.
2. 피자치즈 70g을 넣고 고루 섞어 준다.
3. 모닝빵 6개를 윗부분을 잘라 속을 파낸다.
4. 가운데를 파낸 모닝빵 속에 버무려 놓은 옥수수를 넣고 속을 채운다. 오븐 180도에서 15분 정도 구워 준다. 끝! *오븐이 없을 경우 전자레인지를 사용한다.(단, 바삭함은 없다.) *오븐에 구워주면 빵이 바삭하다. 모닝빵 콘치즈 완성!
5. 반으로 자르면 옥수수랑 치즈가 사이좋게 딱 붙어서
쭈~욱 눌어나고 쫀득하니 정 말로 너무 맛나다.
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■ 콘치즈&토마토소스&찰옥수수 콘치즈&모닝빵 샌드위치
요리 :
재료 : 양파 1/2개, 올리브오일 2T, 찰옥수수 2+1/2컵, 토마토 소스 1컵, 설탕 1/2T, 소금ㆍ후추ㆍ파슬리가루 약간씩, 피자치즈 100g,
1. 달군 팬에 올리브오일 2T를 두르고 양파 1/2개를 다져 넣고 조금 볶다가, 찐 찰옥수수 알을 200ml컵으로 2+ 1/2 컵을 해동해 넣고, 양파와 함께 옥수수를 고르게 볶는다.
소금ㆍ후추 약간으로 간을 한다.
2. 토마토소스 1 컵을 붓고 고르게 한번 볶아 준다.
3. 설탕 1/2T를 넣고 고르게 섞어 한번 자글자글 끓여 수분을 최대한 날려 준다. 피자치즈 100g을 넣고 고르게 섞어 준 후 파슬리가루 약간을 뿌려 준다.
4. 준비한 모닝빵을 반으로 자른다. 토마토소스 콘치즈를 채워 샌드위치를 만든다. 콘치즈 모닝빵 샌드위치 완성
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■ 옥수수 콘치즈 & 캔 옥수수콘
옥수수 캔 하나로 브런치 가게나 안주 집 메뉴보다 더 맛있는 메뉴다. 옥수수캔 하나에 고소한 버터와 모차렐라치즈와 기호에 맞게 마요네즈와 설탕을 추가하면 알알이 터지는 식감에 쭉 늘어나는 모차렐라치즈의 고소함이 어우러져 아이 어른 모두 좋아하는 옥수수 간식 완성!
바게트 빵 등 기호에 맞는 단백한 빵을 추가하면 브런치 메뉴로도 손색없다. .캔 옥수수 자체의 기본적인 양념으로 추가로 넣는 설탕과
요리 : 4인분 / 15분이내 / 초급
재료 : 캔옥수수(340g) 1캔, 양파 1/3개, 버터 20g, 피자치즈 100g, 마요네즈 2T, 설탕 0.5T, 파슬리가루 소량,
1. 캔에 들어 있는 옥수수는 먼저 채반에 두고 물기를 최대한 제거한ㄴ다. *수분이 없어야 꼬들꼬들하게 잘 볶아진다.
2. 느끼함을 잡아줄 양파 소량을 잘게 썰어 놓는다.
3. 달군 팬에 버터 20g 정도를 충분히 녹여 준다,
고소하게 녹인 버터에 수분을 뺀 옥.수.수.와 잘게 썬 양파를 모두 넣고. 양파가 불투명한 상태가 되면서 수분이 날아갈 정도로 중불에서 충분히 볶아준다.
4. 수분기가 거의 남아있지 볶아지면서 옥수수에 고소한 버터가 흡수되어 고소함이 더해진다. 마요네즈 2T, 설탕 0.5T를 넣고 한 번 더 고르게 볶아 준다. 캔 자체의 옥수수에 단맛이 가미되어 있기 때문에 설탕은 선택적으로 넣어주도록 해요. 전 이번엔 설탕은 생략하고 마요네즈만 소량 추가해 섞어
5. 다음 상온 상태의 모짜렐라치즈를 윗면이 고르게 꽉 차도록 펴 준다. 사각 계란팬 하나 기준으로 100g의 피자치즈를 넣고, 치즈의 양은 기호에 따라 조절하여 넣어 준다.
6. 바닥면이 지글지글 노릇하게 되면서 위의 피자치즈가 녹을 정도로만 익혀 준다. *일반 냄비 뚜껑으로 살짝 덮어 치즈가 녹는 상태를 확인하며 시간을 조절한다. 지글지글 구워지듯 위의 치즈까지 모두 잘 익은 모습을 보면서 테두리 부분이 살짝 노릇하게 달라붙듯 익히면 더 맛있다.
7. 마요네즈 2T, 설탕 0.5T를 넣고 한 번 더 고르게 볶아주세요. 캔 자체의 옥수수에 단맛이 가미되어 있기 때문에 설탕은 선택적으로 넣어주도록 해요. 전 이번엔 설탕은 생략하고 마요네즈만 소량 추가해 섞어 준다.
8. 마지막으로 파슬리가루 솔솔 뿌려 완성하면 비주얼까지 더욱 최고인 간식이 된답니다. 물론 뿌리지 않아도 맛 보장이기에 생략 가능해요! 집에서도 근사한 술안주 메뉴가 완성되었어요. 맛 또한 밖에서 먹는 맛 부럽지 않고요. 오히려 취향에 맞는 재료와 양을 선택하여 만들 수 있기에 더욱 맛있고 건강하게 만들 수 있어요. 지글지글 구워 팬 그대로 바로 먹어도 비주얼 자체가 뛰어나고요. 팬에 그대로 먹으니 뜨거운 상태 유지하며 치즈 쭉쭉 늘어나는 상태로 보다 맛있게 먹을 수 있답니다. 버터의 고소함을 더해 더욱 맛있게 즐기는 옥수수요리로 간단하게 집에서도 아이 어른 모두 좋아하는 콘치즈그라탕 맛있게 즐겨보자.
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