• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
땅에서 올라온 콩 이야기
 
 
 
카페 게시글
오늘요리 찹쌀 김부각
남한산성 추천 0 조회 139 23.04.21 11:54 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.04.21 17:06

    첫댓글 와~대박👍
    들깨강정 레시피 공유 부탁드려요ㅎ
    넘 맛있겠어요~

  • 작성자 23.04.21 17:45

    들깨 5컵
    호박씨 1컵
    땅콩 1컵
    해바라기씨 1컵

    올리고당 4/5
    설탕 1/3
    물 조금

    설탕과 올리고당이 녹으면 들깨 투입 해서
    저어주다가 실같은게 보이면 재빨리 쟁반에 부어 썰어서포장하면되요

    이렇게 해서 선물하면 좋아들 하시더라구요

  • 23.04.22 08:05

    @남한산성 감사합니다^^~시간날때 함 해봐야 겠어요ㅎ

  • 23.04.21 17:09

    우와~~솜씨 좋으신 분들이 많이 계시내요 ㅎㅎ
    김부각 손이 참 많이 가는데~~날도 좋아야 하고...
    빌라 살때 옥상을 쓸수 있어서 한번 해본적이 있지요 ㅎㅎ

  • 작성자 23.04.21 17:42

    찹쌀 1컵에 물 5컵넣고 소금 아주조금 넣고 풀쑤어 김에발라 말리면되요^^

  • 23.04.21 17:43

    @남한산성 거기에 깨도 넣구요ㅎㅎ

  • 작성자 23.04.21 17:47

    @연지 다른사람들은 6군데 깨를 뿌리는데 저는 쉽게
    휙~^^

  • 23.04.21 21:53

    김부각 손이 많이 간다고 하던데 너무 잘 만드셨네요~~ 담에 저도 한번 해볼까합니다 레시피 감사합니다~

  • 23.04.22 19:25

    김부각을 기름에
    바삭하게 일궈서
    먹음 끝내주지요 ㅎㅎ
    정성을 들여야하는
    또 요즘 같이
    황사나 미세먼지로
    말리기도 쉽지않은
    김부각을 만드신 남한산성님
    최고이십니다~^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.05.01 23:18

최신목록