
[ 구운 소금 ]
- 주재료
소금(200g)
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1. 소금(200g) 체에 밭친 채로 물에 씻기
2. 달군 팬에 소금 넣고 중불에서 색이 변할 때까지 볶기
3. 분쇄기에 볶은 소금 넣어 갈기
3. 유리병에 구운 소금 담기
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[ 천연조미료 ]
- 주재료
건표고버섯(5g), 내장 제거한 국 멸치(20g), 건새우(10g), 북어포(10g), 다시마(5g), 아몬드(6알), 무말랭이(10g)
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1. 달군 팬에 건표고버섯(5g), 내장 제거한 국 멸치(20g), 건새우(10g), 북어포(10g), 다시마(5g), 아몬드(6알), 무말랭이(10g) 넣어 약불에 볶기
2. 분쇄기에 볶은 재료 넣어 갈기
3. 종지와 다시 백에 천연조미료 담기
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[ 감자수제비 ]
- 주재료
물(3½컵/700ml), 천연조미료(1팩), 감자(1½개), 대파(15g), 당근(20g), 감자(½개), 양파(25g), 애호박(25g), 밀가루(50g), 구운 소금(1t)
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1. 냄비에 물(3½컵/700ml), 천연조미료(1팩) 넣어 끓이기
2. 강판에 감자(1½개) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하고 전분 분리하기
3. 대파(15g) 반 갈라 채 썰고 당근(20g), 감자(½개), 양파(25g), 애호박(25g) 채썰기
4. 냄비에 대파, 당근, 감자, 양파, 애호박 넣어 끓이기
5. 간 감자, 전분, 밀가루(50g) 섞어 반죽 만들기
6. 천연조미료 건져낸 뒤 숟가락으로 반죽 떠서 넣기
7. 구운 소금(1t) 넣어 간하기
8. 그릇에 감자수제비 담기
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