홍어무침 맛있게만드는법 새콤달콤 홍어회무침 ♡
오늘은 홍어무침 맛잇게 만드는법에 대해서
알려드릴까합니다.
홍어무침은 톡쏘는 향이 특징인 홍어는 기호에
맞게 삭혀서 먹기도 하지만
삭히지 않은 홍어를 사용하기도 하는데요
홍어는 먼저 성질이 찬 음식으로
따뜻한 성질의 막걸리를 곁들여 먹으면
서로의 기운을 상승시키고 막걸리의
발효성분이 소화를 도와줍니다 ㅎㅎ
재료 홍어 500g,무 200g,
오이 2개, 미나리 100g
양념 고추장 1/2컵, 물엿 1/2컵,
고운 고춧가루 1/4컵, 식초 1/4컵,
설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술이 필요해요.
홍어 양념 식초1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술
무 오이 양념 식초 1/2컵, 설탕 1/2컵,
소금 1큰술
1 만드는 방법에는 홍어를 깨끗이 씻은뒤
한입 크기로 썰어주세요
2 홍어는 식초나 설탕, 소금에 넣고 초절임을
해주시길 바래요.
3 홍어가 꼬들해지면 물기를 꼭 짜놓으세요.
4 무와 오이는 길이 5cm, 두께 1cm로 썰어주시면 됩니다.
분량의 무, 오이 양념에 넣어서 절인뒤
숨이 죽으면 물기를 짜주세요~
미나리는 씻은 뒤 5cm길이로 썰어주시면 되요.
분량의 양념을 한데 섞어서 양념장을
만들어주시고 다 만든 양념장에 홍어와
무, 오이를 넣고 골고루 무친뒤 미나리를 넣어
가볍게 무쳐주시길 바래요.
홍어무침을 제대로 드시고 싶으시다면
첫댓글 홍어회무침
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