첫댓글 압력솥에 넣고 찌세요그럼 말랑해져요
제가 압력솥에 찌면 옥수수 알맹이가 터져요뭐가 잘못된 거죵물을 옥수수가 잠길정도 넣고 삶은데방법이 틀린건가요??
옥수수가 처음부터 여린것은 삶아 한김 식혀 바로 냉동보관했다데워먹어도 부드러운데좀 덜 여린건 처음부터 조금 더 쪄야하는데요전 다시 데울때 찜기에 쪄서 먹어요다시 데울때 물에 너으면 단맛이 더 빠지는것같아그리해요 ^^
저는 압력솥에 찜기 넣어 물 닿지 않게 해서 하면 부드럽고 좋던데요
삶은다음에 바로 건저주세요 물에 담겨 있으면 옥수수 알이 불어요
첫댓글 압력솥에 넣고 찌세요
그럼 말랑해져요
제가 압력솥에 찌면 옥수수 알맹이가 터져요
뭐가 잘못된 거죵
물을 옥수수가 잠길정도 넣고 삶은데
방법이 틀린건가요??
옥수수가 처음부터 여린것은
삶아 한김 식혀 바로 냉동보관했다
데워먹어도 부드러운데
좀 덜 여린건 처음부터 조금 더 쪄야하는데요
전 다시 데울때 찜기에 쪄서 먹어요
다시 데울때 물에 너으면 단맛이 더 빠지는것같아
그리해요 ^^
저는 압력솥에 찜기 넣어 물 닿지 않게 해서 하면 부드럽고 좋던데요
삶은다음에 바로 건저주세요
물에 담겨 있으면 옥수수 알이 불어요