오늘은 집에서 정말 간단하게 드실 수 있는
밥을 소개할까 해요.
요 밥은 만들기도 쉽지만
맛도 최고랍니다.
ㅎㅎ
그럼 만들어 볼께요.
재료 : 참치캔 150g, 달걀 2개
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 달걀을 깨어 소금을 넣고 흰자, 노른자가 잘 섞이도록 저어
지단을 얇게 부쳐 주세요.
4등분으로 나누어 얇게 부쳐 주시면 된답니다.
2. 한김식힌 후 달걀지단을 돌돌 말아 가늘게 채 썰어 주세요.
3. 참치캔 뚜껑을 조금 딴 후 깍 눌러 기름만 빼 줍니다.
그릇에 참치만 넣고 다진양파 1 1/2큰술, 다진피클 2큰술, 마요네즈, 와사비 1/2작은술, 후추를 넣고
섞어 주세요.
4. 밥에 3의 참치샐러드를 놓고 동그랗게 뭉친 후
2에서 썰어 둔 지단을 붙혀 줍니다.
동그랗게 만든 후 바로 부쳐 주셔야 지단이 잘 붙는답니다.
손으로 꼭꼭 눌러 지단이 떨어지지 않게 해 주세요.
그런 후 집에 가지고 계신 돈까스소스, 스테이크소스, 불고기소스등을
불에 끓여서 조금 걸쭉해지면
밥 위에 한작은술씩 놓고
마요를 조금 뿌린 후 맛있게 드시면 된답니다.
귀찮으시면 그냥 곁들여 드셔도 되구요.
어려우시다고요, 헐~~~ㅎㅎ
어떻게 하죠.
정말 쉬운데.....
저만 쉬운건가요.
달걀 지단 만들어 채 썰고
참치마요샐러드 만들고,
밥에 참치샐러드 넣고 뭉쳐
지단 입히면 끝이랍니다.
요렇게 설명하니깐 쉽게 느껴지죠. ㅎㅎ
집에서 간단하게 드시고 싶을때 만들어 드시면 좋을 것 같아요.
가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프