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'스파이시 아몬드 타코’ |
■ 재료 (1인분 기준)
-스파이시 아몬드 : 통 아몬드 1컵 / 핫소스 2T / 간장 1T/ 올리브오일 1T
-코울슬로 : 채썬 양배추 1컵 / 고수 한줌 / 라임 1개 / 소금 약간 / 후추 약간
-콜리플라워 타코 : 스파이시 아몬드 ½컵 / 큰 콜리플라워 ½ / 칠리파우더 1t / 다진 커민 1½컵 / 파프리카 파우더 ½t / 고추 후레이크 ½t / 갈릭 파우더 ¼t / 말린 오레가노 ¼t / 올리브오일 2T / 소금 약간/ 후추 약간 / 또띠아 1팩
-추가 토핑 : 신선한 아보카도 슬라이스, 살사 소스 또는 핫 소스
■ 만드는 법
-스파이시 아몬드 조리법
스파이시 아몬드 |
1. 176도(°C)로 예열한 오븐에 통아몬드를 8분간 굽는다.
2. 핫 소스와 간장, 그리고 올리브오일을 섞는다.
3. 구워진 아몬드를 5분 동안 식힌 다음 2번 소스를 골고루 바른다.
4. 3의 아몬드를 다시 오븐에 넣고 약 10분간 더 굽는다. (5분쯤 지났을 때 한번 뒤집어 섞어준다).
- 코울슬로 조리법
1. 코울슬로 재료를 모두 한 보울에 넣어 섞는다.
2. 라임을 뿌려 골고루 바른다.
- 콜리플라워 타코 조리법
1. 스파이시 아몬드를 갈아 보울에 담아 둔다.
2. 콜리플라워도 한컵씩 갈아 보울에 담는다.
3. 칠리파우더, 커민, 파프리카, 고추 후레이크, 소금, 갈릭 파우더, 오레가노, 후추를 섞어 작은 보울에 담는다.
4. 냄비에 올리브오일을 둘러 예열한 후, 3번의 양념 ½T를 30초 동안 조린다.
5. 섞어둔 콜리플라워와 아몬드를 첨가해 양념과 섞는다.
6. 5분 동안 조린 후, 3번 양념을 추가적으로 첨가한다.
-먹는 법
1.또띠아를 데운 후 위에 ⅓컵의 콜리플라워-아몬드 믹스와 ¼컵의 코울슬로를 올린다
2. 기호에 따라 슬라이스 아보카도, 살사 또는 핫소스를 곁들어 먹는다.
자료제공=캘리포니아아몬드협회
북어채 샐러드.
빨강 파프리카 1/2개,노랑 파프리카 1/2개,피망 1/2개
를 채썰어 줍니다.
소스...
간장 4큰술,청주 2큰술,설탕 1큰술,식초 2큰술,매실청 1큰술,참기름 1/2큰술
을 고루 섞어 만들어 줍니다.
북어를 손으로 찢어 사용하셔도 되구요,
요렇게 찢어 파는 북어채를 사용하셔도 되구요.
북어를 잘게 손으로 찢어 주시면 되겠습니다.
요렇게 손으로 잡은 북어채 2줌을 준비했습니다.
달군팬에
기름 2큰술을 두르고 북어를 볶아 주세요.
북어를 바삭하도록 볶아 주시면 되겠습니다.
요렇게 볶아 바삭하니 그냥 드셔도 맛있어요.
그리고 먹기전..
상에 올리기전에 소스와 버무려 접시에 담아 주세요.
다른 기교도 필요없이 시원한 해물과 쫄깃한 면발에 반해
바지락과 홍합으로 육수를 만들겁니다.
소금을 한수저 넣고 푸욱 끓여주면 홍합향 그윽한 육수가 만들어 지네요.
짬뽕은 재료가 넉넉해야 풍미가 더 하지요.
오징어와 새우... 돼지고기도 조금 넣고~
채소도 듬뿍~~
중화요리는 느끼함을 잡아주는 양파가 많이 들어가는데요.
대파와 버섯, 배추잎도 준비하시고...
면은 칼국수 생면으로~~
흐르는 찬물에 표면을 잘 씻어내주고...
짬뽕국물을 만듭니다.
다진마늘 한수저와 청양고추 2개... 고추가루 2수저와 올리브유를 넉넉히붓고
강불에 달달 볶아주다...
끓여놓은 홍합국물을 한대접 붓고 후추가루, 집간장 한수저, 소금으로 간을하시고..
해물과 돼지고기를 먼저 볶다가...
채소를 넣고 다시~~
홍합과 바지락을 넣고 육수를 한대접더~~
짬뽕은 불맛이 좀 나야 제격이죠...
집에선 불 조절이 쉽질않아 보여드리질 못하겠네요.
부족한 간은 소금으로 간간하게...
짬뽕은 간이 딱 맞아야 제대로 즐길 수 있어요.
물끼를 빼놓은 면을 그릇에 담고....
불맛살린국물을 먹음직스럽게 부어주면~~
옛 기억을 되살려주러 식탁으로 갑니다.
김이 모락~~ 양은 넉넉...
살아있는듯 재료들이 먹음직 스러움을 더해줍니다....
그때 먹었던 그 추억의 짬뽕이 오늘.. 이곳에 있네요.
비로 추위가 느껴지시면 양손으로 그릇을잡고 국물부터 한모금~~
한젓가락 듬뿍~ 쫄깃한 면발을 들어올려
그때 넉넉하신 주인아저씨가 해주셨던것처럼 밥도 좀 말아주고...
그덕에 짬뽕밥이 있다는걸 알았네요.
첫댓글 울딸오면 해달라고 해야죠 ㅎ ㅎ
효녀이네요...
내가 좋아하는 짬뽕이네~~!ㅎㅎ
너무 짜게 드시지 마세요.
북어채 무침 새콤달콤 맛날것 같에요
북어채 무침 좋지요.