• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 발아현미의 놀라운 효능과 만드는 법
아름드리(아리) 추천 0 조회 2,144 12.03.09 13:08 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.03.09 15:32

    첫댓글 발아 보다 정성이 더 한것 같습니다 고맙 습니다

  • 12.03.09 16:10

    저는 콩나물 제조기 방치하여 사용하지않고 뒀던것을 꺼내어 발아했더니 성공하여서 발아 현미밥을 즐기고 있답니다. 언제 레시피하여 사진과 함께올려볼까합니다. 발아현미 영양바도 한번 따라해봐야겠네요. 레시피와 정보 갑사합니다.^^

  • 12.03.09 22:26

    서울도 수돗물로 잘 된답니당~저는 하룻저녁 물에 담궈났다 소쿠리에 건져 밑에 물받이 그릇하나 받히고 그위에 큰접시 덮고 씽크대에 두고 하루 서너번 물주니 금새 싹이 올라 오더라구요
    첨엔 정말 신기하고 넘 이쁘더라구요

  • 12.03.10 06:33

    현미를 많이 먹기때문에 긴 글을 새벽에 일어나서 다 읽었습니다. 휘친산에 대해서도 공부 잘했습니다. 감사합니다

  • 12.03.11 06:33

    좋은 정보 잘 보았습니다. 감사합니다

  • 12.03.13 18:49

    현미가 좋기는 한데 소화장애가 있어 찰현미만 먹고 있었어요. 당장 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

  • 12.03.13 21:57

    좋은 정보 감사합니다..~

  • 12.03.14 22:49

    울 집에도 요구르트 제조기가 있는 데 써야 되겠네요! 감사합니다.

  • 12.03.15 00:50

    현미를 물에 담그어 놓으면-요즈음은 하루정도. 그냥 싹이 납니다...

    .소쿠리에 받혀놓지 않아도 됩니다.....물만 생각나면 갈아주셔요....수도물이면 됩니다.....

    현미와 찰현미1:1로 해먹으면 맛이 좋답니다^*^

  • 12.03.15 10:16

    저도 현미밥 해먹고 있는데 발아해서 먹어야봐야 겠어요..
    좋은정보 감사합니다~

  • 12.03.17 20:45

    좋은정보 잘 보았습니다..저도 한번 해 봐야겠네요

  • 12.03.19 22:10

    참말로 신기한정보 잘 보았읍니다.
    배울게 참 많은데 나이는 자꾸 먹어가네요^^

  • 12.03.21 16:25

    현미 발아를 해 보겠습니다
    좋은 정보 감사 합니다

  • 12.03.22 08:12

    저도 해 보고 싶은데 용기가 나질 않네여.
    함 시도 해 봐야겠어여.ㅎㅎ
    좋은 정보 감사 합니다~~

  • 12.03.23 13:39

    이렇게 쉽게 발아현미을 만들수잇내요.ㅋㅋ넘 감사해요.*.*

  • 12.03.23 14:51

    좋은정보 잘 숙지하고 갑니다.감사합니다.

  • 12.03.24 10:30

    현미가 좋은것 알기에 이번에 찰흙미 주문을 했더니 백미가 와서 깜놀~뜯은거라 반품도 못하겠고~덤으로 흙미 주신것으로 위안을 삼았습니다~가격표에 내용을 제데로 파악 못한 제탓도 있겠지만~주문시 찰흙미라고 썼는데 한번쯤 전화통화를 했으면 좋았을걸요~아무튼 밥 잘해먹구 있어용~~^.^

최신목록