생굴이 많이 나올때 굴회, 국, 전, 이렇게만 해서 먹었는데
충렬수산에서 초간단 굴젓 만드는 법을 배워서 이번에 한번 해보았네요..
일단 굴을 씻어 물기를 빼놓고
고운 고추가루에 버무려서 3시간정도 놔둔답니다...
세시간정도 지나니 고추가루가 굴과 잘 어울러져 있더라구요..
고추가루 버무려 놓은 굴에 액젓과 매실액 약간 넣어주면 끝이랍니다..
마늘과 생강은 편으로 썰어서 넣고 버무려 주니 간단하게 굴젓이 마무리 되었답니다
뜨끈한 잡곡밥에 굴젓 올려놓고 먹으니 음~~~~~ 맛나네요..^^
첫댓글 잘배우고 갑니다.감사 합니다.^^
어리굴젓 좋아라 하는 신랑이 아주 맛나게 먹더라구요...
저두 잘배우고 갑니다
또한가지 만들어 봐야쥐한다요 ~^^;;
저두 충렬수산에서 배워서 해보았는데 정말 초간단이랍니다..
따뜻한밥에 정말 맛있겠습니다
입맛없을때 물 말아서 먹으면 좋겠더라구요..
저도 이거 해 먹어봤었어요~
충렬수산에서 배워가꼬~~~ ^^
생굴 나오는 겨울때 해먹으면 좋을것같아요.
저두 한번 해봐야겠어요~~~
해보심 정말 간단한 굴젓이랍니다....
이거 우리신랑보믄 당장 해달라할텐데
전 염분조절이 너무 힘들어서
엄두를 못내네요
저두 염분 걱정했는데요.. 젓갈은 한꺼번에 넣지않고 조금씩 넣어서 하심 될것같아요..
짜면 무 나박썰기 하셔서 넣으심 될것같아요..