"제조법 알면 절대 못 먹어" 맥도날드 전 직원이 폭로한 음료
https://news.v.daum.net/v/20220503111847502
미국 맥도날드에서 3년 동안 근무했던 전 직원이 자사 특정 음료의 제조방식을 폭로하며 “절대 시키면 안 된다”고 강조했다. 1일(현지시간) 미국 뉴욕포스트에 따르면 맥도날드 전직 매니저인
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첫댓글 레스토랑 주방에서 일한적 있는데 피클 만들때 설탕 20kg 포대 하나 다 부어요.좀 달콤하다 싶으면 오이 한 조각에 설탕 한 스푼 비율이죠 ㅎㅎ
설탕 아니고 감미료 아닐까요?
@살리는빛 제가 넣었어요 백설탕 한포대. 레시피가 그래서 ㅎㅎ 저도 처음엔 농담인줄 알았습니다.
@유원화 지금엔 감미료로 하겠죠 가벼우니 넣기좋고 싸니까
아이스크림이나 찬 음식들 입에 들어갔을때 감각이 둔해져서 일부러 더 달고 자극적인 맛으로 만드는 것으로 알고 있습니다.....케첩같은 소스류도 설탕 어마어마하게 들어가는 것으로 아는데요..설탕을 넣어도 차라리 직접 만들어 먹으면 조금 덜 넣겠는데 저렇게 파는 음식은 감당이 안되네요. 저기서는 저만큼 안 넣으면 맛이 달라져서 꼭 저만큼 넣어야 한다고 알고 있는데....ㄷㄷㄷㄷ
설탕이 아니라 감칠맛내려고 넣은 사람살점이겠죠
딥스의제중하나가 아스파탐 스테비아 수크랄로스 먹여서 암환자늘리자입니다. 설탕은 몇천년전간안전성이 검증된겁니다.
설탕이 안좋긴 해도 인공감미료 수준까진 아니죠. 설탕보다 더 저렴한 옥수수에서 뽑아낸 액상과당을 쓰거나 막걸리는 아스파탐 꼭 들어가죠. 설탕보다 수백배 달다고 하며 두통유발물질입니다.
첫댓글 레스토랑 주방에서 일한적 있는데 피클 만들때 설탕 20kg 포대 하나 다 부어요.
좀 달콤하다 싶으면 오이 한 조각에 설탕 한 스푼 비율이죠 ㅎㅎ
설탕 아니고 감미료 아닐까요?
@살리는빛 제가 넣었어요 백설탕 한포대. 레시피가 그래서 ㅎㅎ 저도 처음엔 농담인줄 알았습니다.
@유원화 지금엔 감미료로 하겠죠 가벼우니 넣기좋고 싸니까
아이스크림이나 찬 음식들 입에 들어갔을때 감각이 둔해져서 일부러 더 달고 자극적인 맛으로 만드는 것으로 알고 있습니다.....
케첩같은 소스류도 설탕 어마어마하게 들어가는 것으로 아는데요..
설탕을 넣어도 차라리 직접 만들어 먹으면 조금 덜 넣겠는데 저렇게 파는 음식은 감당이 안되네요. 저기서는 저만큼 안 넣으면 맛이 달라져서 꼭 저만큼 넣어야 한다고 알고 있는데....ㄷㄷㄷㄷ
설탕이 아니라 감칠맛내려고 넣은 사람살점이겠죠
딥스의제중하나가 아스파탐 스테비아 수크랄로스 먹여서 암환자늘리자입니다.
설탕은 몇천년전간안전성이 검증된겁니다.
설탕이 안좋긴 해도 인공감미료 수준까진 아니죠. 설탕보다 더 저렴한 옥수수에서 뽑아낸 액상과당을 쓰거나 막걸리는 아스파탐 꼭 들어가죠. 설탕보다 수백배 달다고 하며 두통유발물질입니다.