텃밭의 오이라서 그램으로 표기를 했는데요
오이는 약 3개정도가 될 듯합니다
아삭아삭 오이무침 쉽고 간단하게 만들기입니다
조리 순서
오이는 깨끗이 씻어 동글동글하게 썰어
굵은소금 1 큰 술을 뿌리고 물 반 컵을 부어 절여요
약 10분정도 절이는데요
중간에 한 번 뒤적거려 절입니다
오이 절이는 동안 양파, 대파,홍고추 송송 썰고요
10분간 절인 오이는 헹구지 않고 체에 밭쳐 물기 제거하고
물기 제거한 오이는 볼에 담아 썬 야채와 양념을
넣고 버무려주세요
마지막에 통깨 약간 넣고 버무려 마무리합니다
아삭아삭 오이무침 완성입니다
무우 말랭이를 육수에 불려서, 물기를 꼭 짠후 진미채와 함께 버무려 주면 정말 맛있는 반찬이 되죠.
입안에서 요동치는 오도독 오도독 소리가 들리시나요..
씹히는 식감과 추억이 함께 찾아오는 반찬..
진미채는 먹기좋게 자른후..뜨거운물에 한번 샤워 시켜 주세요..
그런 다음 찬물에 한번 헹궈서 불순물을 제거후 체에 바쳐 둡니다.
무우 말랭이는 따뜻한 육수에 30여분 담궈 주세요..
그런 다음 씻어서 물기를 꼭 짤아 주세요..
볼에 양념넣고, 무쳐 주기만하면 됩니다.
참, 쪽파도 썰어 주시구요.
정말 군침도시죠..
따뜻한 밥 금방해서 올려주면 한 가지 반찬이여도 맛있답니다.
씹히는 감촉...진미채 무우말랭이무침
밥도둑이였습니다^^
즐거운 하루 되세요~~
첫댓글 비가 안 와서 오이가 써요
오이가 한약이예요ㅠㅠ
말라서 물이없어서
퍽퍽해서 맛이없어요
진짜 오이 맛 없더라고요.,
두가지다 맛나겠어요
오이는 제 맛이 안 나더라고요.
무우 말랭이 보약이래요
무우말랭이가 효능이 많아요.