계란 삶을때
특히 냉장고에서 바로 꺼낸 계란 삶으면
더러 깨지는것도 있지요
저는 이 방법으로 한 후론
한번도 깨지지 않았어요
팔팔 끓는 물에
국자나 계란 하나 얹을수 있는
아무거나에다가
계란 하나 얹고 살며시 끓는 물에 넣으세요
그리고는 칠팔분 끓이면 요렇게 예쁘게
삶아집니다.
다 알고 계신다고요?
모르셨던분만 참고해보세요~^^
첫댓글 맞아요.씩씩하게 넣다보면 넘치죠. 깨진 녀석이 있어서~~따라 해보겠습니다.
몇개 삶아도 터지면 난감하잖아요먹기도 버리기도 ..
이제알았어요굿!입니다
좀전에도 출출해서 몇개 삶다가혹시 저처럼 실패 하셨던 분들과공유하고 싶었어요.
저도 몰랐네요꿀팁 감사합니다
참 다행입니다올린 보람이 있어서요 ㅎ
터져서 물에 담갔다가 했었는데 정보 고맙습니다
깨지는게 싫어서 계란 사오는 날여유롭게 굽기도 하고 삶아보았지만깨진게 나와서 이렇게 해보니 완전 성공했어요.
저도 이렇게 삶아 먹어요.그럼 맛있어요.
깨지지 않아서 좋고삶은 것은 부드러운 맛에 또 좋지요^^
좋은정보 감사합니다 ~
감사합니다~~
지는 매번깨진게 나와서계란 삶을때 스트레 스 받아요좋은 정보 감사해요
냉장고 계란으로 해 보세요 신기할 정도입니다.
수란 좋지요
꼭 먹어야 하는 계란 쉽게 할수 있어서 좋아요.
난 포트에 계란 난자 넣는 도구에 넣고 삶아요.그럼 한개도 안 터지더라구요. ㅎ그런게 없을 때는 여목님 방법이면 아주 굿이겠는걸요.^^어쩜.. 반숙이 저리 맛스럽게 생겼을까요? ㅎ
그런것도 있어요?전혀 몰랐어요단 시간에 하기엔 참 좋은 방법인듯 합니다^^
@여목 (제천) 포트 아랫쪽에 넣고 그 위에 계란 올려서 삶아요.ㅎ세상 편리한게 참 많아요~^^
@산초롱(인천) 모르는 필요한것이 참 많네요^^
수란같이 예쁘게도 삶으셨네요
감사합니다시간이 중요한것 같아요^^
예쁜 반숙이 되었네요~^^
감사합니다^^
와아~~~~~~삶은 계란 비쥬얼이 환상입니다.전 오쿠에 구운 계란 만들어 먹어요.ㅎ
가까운곳 지인이 생산하는 유정란이라확실히 달라요.ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
혼자 알기엔 아깝잖아요~^^
저도몰랐어요아침에 해보렵니다알려주셔서 고맙습니다
꼭 성공하세요^^
하나 배웠음요
첫댓글 맞아요.씩씩하게 넣다보면 넘치죠. 깨진 녀석이 있어서~~
따라 해보겠습니다.
몇개 삶아도 터지면 난감하잖아요
먹기도 버리기도 ..
이제알았어요
굿!입니다
좀전에도 출출해서 몇개 삶다가
혹시 저처럼 실패 하셨던 분들과
공유하고 싶었어요.
저도 몰랐네요
꿀팁 감사합니다
참 다행입니다
올린 보람이 있어서요 ㅎ
터져서 물에 담갔다가 했었는데 정보 고맙습니다
깨지는게 싫어서 계란 사오는 날
여유롭게 굽기도 하고 삶아보았지만
깨진게 나와서 이렇게 해보니 완전 성공했어요.
저도 이렇게 삶아 먹어요.
그럼 맛있어요.
깨지지 않아서 좋고
삶은 것은 부드러운 맛에 또 좋지요^^
좋은정보 감사합니다 ~
감사합니다~~
지는 매번
깨진게 나와서
계란 삶을때 스트레 스 받아요
좋은 정보 감사해요
냉장고 계란으로 해 보세요 신기할 정도입니다.
수란 좋지요
꼭 먹어야 하는 계란 쉽게 할수 있어서 좋아요.
난 포트에 계란 난자 넣는 도구에 넣고 삶아요.
그럼 한개도 안 터지더라구요. ㅎ
그런게 없을 때는 여목님 방법이면 아주 굿이겠는걸요.^^
어쩜.. 반숙이 저리 맛스럽게 생겼을까요? ㅎ
그런것도 있어요?
전혀 몰랐어요
단 시간에 하기엔 참 좋은 방법인듯 합니다^^
@여목 (제천)
포트 아랫쪽에 넣고 그 위에 계란 올려서 삶아요.ㅎ
세상 편리한게 참 많아요~^^
@산초롱(인천) 모르는 필요한것이 참 많네요^^
수란같이 예쁘게도 삶으셨네요
감사합니다
시간이 중요한것 같아요^^
예쁜 반숙이 되었네요~^^
감사합니다^^
와아~~~~~~
삶은 계란 비쥬얼이 환상입니다.
전 오쿠에 구운 계란 만들어 먹어요.ㅎ
가까운곳 지인이 생산하는 유정란이라
확실히 달라요.ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
혼자 알기엔 아깝잖아요~^^
저도몰랐어요
아침에 해보렵니다
알려주셔서 고맙습니다
꼭 성공하세요^^
하나 배웠음요
감사합니다^^