샬롬~!!
연일 불고기로 만드는 레시피가 올라오네요...ㅋㅋ
이번에 4번째로 마지막이예요...^^
다진 소고기 넉넉히 양념해 놓고 이틀동안
아주 알뜰하게 활용해서 먹었네요...^^
아이도 어른도 불고기 싫어하는 분들은 별로 없으실거같아요...
그만큼 세계적인 우리네 음식이기도 하구요...
양념 소고기 조금 남겨서 점심에 볶음밥 해서 쪼무래기 둘이랑 같이 먹었답니다...^^
제가 좋아하는 것 중의 하나가 요 볶음밥이기도 해요...^^
찬밥 활용으로도 좋고 다른 반찬 없이 있는 재료 넣고 볶아 먹으면 나름의
맛이 느껴지는 다양한 볶음밥을 만들어 먹을 수 있지요...
.
.
.
(재료)
밥 2공기, 불고기양념 다진 소고기 1컵, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 약간,
소금, 식용류, 참기름, 통깨, 피자치즈
1. 팬에 식용류를 약간 두르고 양념 소고기와 양파, 당근을 넣고볶아주세요...
2. 고기와 야채가 다 익으면 밥을 넣고 소금으로 간을 한 후 볶아준 후
대파와 통깨, 참기름을 약간 넣어줍니다...
3. 접시에 담고 피자치즈를 올려 오븐이나 전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로만
가열해 주세요..
전 빠르게 만드느라 전자렌지에서 2분정도 가열해 줬어요...^^
치즈없이 먹어도 맛있지만 냉장고에 마침 치즈가 있길래 밥 위에
올려서 먹었어요...^^
파슬리가루 뿌려주면 완성~^^
이렇게 해서 다진 소고기 양념해 놓고
4가지의 음식을 만들어 먹었네요...ㅋ
만들어 먹고 보니 다 제가 좋아하는 음식들이었드라구요...ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 건 저 뿐이 아니라 울 애들도 다 좋아하는 것이기도 해서
아주 맛있게 잘 먹었답니다...^^
주말엔 간단하게 볶음밥으로 한끼 식사 해결하시는 것도 좋을 거 같네요...
첫댓글 우와..진짜진심맛있어보여요....전소고기싫어하는데도 맛있어보임..돼지고기로해도될까요?
칼로리가 얼마야..라고해도 엄청 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠ