음식점의 평은 제 주관적인 견해입니다. 저랑 의견이 다르실 수 있습니다.
또 제 평은 40%로만 믿고 직접가서 평가해보세요.
역삼역에 위치한 중식당입니다. 사실 요즘 너무 많은 중식당들이 퓨전을 외치며 나오는 지라
별기대는 하지 않았습니다. 더구나 여기 상하이 요리가 전문이면서 6명의 요리사들이 각 분야
를 맡아 전문적으로 한다고 하네요.
안에 들어 가니 사실 중식당이라기 보다 일반 분위기 있는 식당이라는 인테리어 입니다.
패밀리 레스토랑 처럼 포근하면서 좋은 분위기 일수 있어요 데이트에도 좋을듯합니다.
자리에 앉고 차 마시면서 주문
기본찬
쨔사이와 땅콩 그리고 간장등이 나옵니다. 여기 개인당 다 반찬을 줍니다. 아삭하니 맛좋은
짜사이도 좋고요 또 접시등이 아주 좋습니다. 금박 너무 좋아라 합니다.^^
소룡포(4개 5000원)
유명한 음식이죠. 보통 딘타티펑이나 일반 딤섬집에서도 취급합니다. 하지만 아직도 맛이
좋은 편이고요 톡톡한 만두피가 가장 한국 만두에 가까운 것 같네요. 안에 뜨거운 즙이
나오니 꼭 미리 즙을 먹고 나중에 피와 만두속을 먹으면 좋을듯합니다.
수정포(4개 6,000원)
이름은 이렇지만 결국은 하가오랑 비슷합니다. 맑고 투명한 전분피에 안에 새우 다진것과 야채 등을
넣어서 양쪽다 쫄깃한 맛이 아주 좋은 맛입니다.
피의 쫄깃함과 속의 진득하면서 쫄깃한 맛이 좋은 편입니다.
와사비 새우(작은것 25,000원)
일반 마요네즈 새우에 안에 와사비를 넣어서 만든 메뉴네요 사실 마요네즈 새우 2개 정도 먹으면
느끼해서 못먹는 편인데 여기 안에 와사비가 들어가서 느끼한 맛이 전혀 업고 고소하면서 특별한
맛이 나서 좋아요. 쫄깃한 피도 좋지만 안에 고소한 맛이 좋고 와사비가 전체적으로 발란스를 맞
추어서 좋습니다. 많이 먹을 만한 메뉴입니다.
중경식라조기(작은것 18,000원)
매운 맛이 특징입니다. 근데 많이 맵지는 않은 편이고요 닭살과 튀김옷이 잘어울리면서 좋습니다.
매운맛을 좋아 하시거나 기대하시는 분들은 미리 아주 맵게 해달라고 하면 톡쏘듯이 매콤하면서
바삭한 맛의 닭요리를 맛볼수 있을것 같습니다.
유린기(작은것 18,000원)
요즘 이요리가 전체적으로 많이 하는 편입니다. 닭살을 돈가스처럼 튀겨서 간장 소스에 나오는 요리인데
이 간장소스의 농도와 간이 중요합니다. 특히 만들어서 바로 먹어야 좋고요 바삭하면서 촉촉한 느낌을
맛보기에 아주 좋아요.아래에 양상추도 같이 먹으면 아삭하면서 바삭한 느낌이 나서 좋습니다.
북경오리(한마리 50,000원)
혹 전에 경험을 하셨다면 거의 북경과 비슷합니다.오리의구워진 상태등이 좋고 여기는 푸짐하게 ,
오리 한마리가 나옵니다. 살과 껍질도 나오고 오이 그리고 파채 또 특색있는건 춘권피를 사용합니다.
쫄깃하면서 바삭한 북경오리를 맛보실수 있고요 또 푸짐하게 드실수 있어서 좋습니다.
페스츄리 딤섬
전복등의 재료를 넣고 페스츄리의 피를 만들어 구워나온 음식으로 여자 분들이 좋아 할것 같습
니다. 바삭하면서 고소한 맛이 좋아요.
분위기
데이트 하기에도 좋을 만큼 중식당 같지 않고 멋진 프렌치 레스토랑 같아요. 데이트나 모임등에도 좋을 듯합니다.
서비스
친절하면서 바로바로 해주어서 좋습니다 .적당한 서브 입니다.
중국요리 어떠세요?
아 느끼하면서 배불러서 싫으시다고요 여기 중국본토 각지방에서 오신 6명의 조리장이 조리해서 주는 아주 맛있는 중식이 있답니다.
정말 다양한 요리와 각 조리장들이 맛을 내는 맛의 향연을 느낄수 있어요.
오늘 가보세요.^^
상호;안락
전번;02-562-3009
주소:서울시 강남구 역삼동 672-37
찾아 가는길;역삼역 커피빈 골목 안으로 쭉
첫댓글 다른건 몰라도.. 페스츄리 딤섬은 맛있겠어요 ^^ 워낙에 딤섬은 입에 안맞아서요 ^^;; (아직 진짜 맛난 딤섬을 못먹어봐서 그런가요..)
몇가지 배불리 먹으려면 가격이 만만치 않겠어요...
역삼동이면 우리 동네인데 이집 위치가 어떻게 되나요, 몇번 출구 인지? 이렇게 맛이 있다고 하니 얼라들 데리고 가볼라 캅니다