세미쉐프와 맛 간장 만들기
먼저 재료부터 준비를 해야되겠죠
마른고추 4개, 표고 버섯 2개, 대파 흰부분 5뿌리, 사과 1개, 레몬 1개를
준비 해주시고
큰 냄비에 설탕 1컵 간장 2컵 물 2컵을 끓입니다.
보글보글 끓어오르면 청주 1컵, 마른 홍고추를 4개를 넣고 다시 끓여주세요.
그다음
청주1컵 마른고추3개 넣고 끓었는 재료를 식혀서
사과1개(씨를빼주고)
레몬1개(씨랑껍질)를 썰어 넣어 냉장고에 하룻밤 재워두세요.
재워두신 양념장을 거즈나 채반에 걸러
유리용기에 담아주세요
어때요 조금 요리가 쉬워졌나요~^^
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뽁음, 장조림,
무침, 조림용으로 만능 간장으로 사용하실수있답니다.
요리할때
걱정하지 마시고 맛 간장으로 맛깔 스럽게 요리하시면 세미쉐프가 부럽지않겠죠~~^^
*재료*
간장 2컵
설탕 1컵
물 2컵
청주 1컵
마른 홍고추 4개
표고 버섯 2개
대파 흰부분 5뿌리
사과 1개
레몬 1개
저장용기
*세미쉐프의 팁*
잡채 뽁음 요리에 사용하면
맛난 찹채를 맛보실수있답니다~~
불고기 양념으로 재워두싱때 사용가능하며
돼지 불고기잴때 가는 고춧가루와 간 마늘을 넣고 재워두시고 볶아드셔보세요
색다른 맛으로 요리 전문가가 되시지 않을까요~~^^
첫댓글 요고 맛이 찍이겠다요.~ ㅎ
매꼼 달콤하게~~
혹시
양념장맛은 요리를 해야 제맛이 나온답니다~~^^
맛나겠네요~~~~^^
해놓으셨다가
요리할때 유용하게 쓰세요~~^^
인쇄중...냉장고에 부착중...마누라 안봄...ㅋㅋㅋ
우짜겠어요~~^^
ㅠ ㅠ
다용도로 쓸수있겠네요~~만들어 봄