안녕하세요?
강남구 대치동에 카페를 준비하고 있습니다.
강남구에는 살아보지도 않아서 영업환경도 좀 생소한데요.
여긴 영업용 음식물쓰레기통을 따로 사용하더군요.
이에 대한 사용로도 내구요.
사실 카페라 음식물쓰레기가 많지는 않겠지만, 로스팅과 제과도 병행하기 때문에 좀 나오기는 할 것 같습니다.
그런데, 매장 앞에 음식물쓰레기통을 비치하는 것도 꺼림직한데요.
강남구에서 매장 운영을 하시거나 일하시는 분들은 음식물쓰레기 관리를 어떻게 하시나요?
감사합니다.
첫댓글 까페에서는 음식물이 거의 안나온다고 봐야죠. 음식물을 왜 따로 걷는줄 아시죠? 재활용하겠다는 의지인데..까페와는 현실적이지 않습니다. 까페에서 나오는 정도는 그냥 태워서 처리하는 일반 종량제가 더 어울릴듯 하네요.
감사합니다 구청에서 뭔가 다른 대안이 나왔으면 좋겠어요..
아니면 음식물건조기여^^
음식물을 건조시켜서 가루로 변하게 하거든요^^ 이건 쓰레기로 직행
네 그래서 음식물처리기로 적극적으로 검토하고 있어요..김사합니다