저만의 약밥을 만들기 위해서 찹쌀을 하루정도
충분히 불린후 1차는 그냥 쪄주는 과정입니다
1차 쪄준 밥을 다라이에 쏟은후 약밥에 넣을
고명으로 생율 은행 건포도등을 넣는 과정입니다
쏟아놓은 밥에 생율 은행 건포도등을 넣은후
간장과 흑설탕을 적절히 넣은후 골고루 섞은후
참기름을 듬뿍넣고 마루리~~
기호되로 간을맞춘 약밥을 약 20분정도 쪄주면
사진처럼 맛나보이는 약밥이 탄생 한답니다 ㅎ
첫댓글 우아 군침이 도네요 ㅎㅎ 포크들고 달려갑니다~~
기회되면 맛볼수있는 기회를 ㅎ......
푸짐.. 배고파 지네요.
베리님 수저챙겨서 어여 앉으셔요 ㅎ
간단하게 뚝딱..멋지네요..굿~~
간단해서 가끔 해먹는 메뉴랍니다
첫댓글 우아 군침이 도네요 ㅎㅎ 포크들고 달려갑니다~~
기회되면 맛볼수있는 기회를 ㅎ......
푸짐.. 배고파 지네요.
베리님 수저챙겨서 어여 앉으셔요 ㅎ
간단하게 뚝딱..멋지네요..굿~~
간단해서 가끔 해먹는 메뉴랍니다