닭죽에 넣을 채소재료는 당근과 호박입니다.
당근과 애호박을 적당한 크기로 잘라서 핸드블렌더에 넣고 몇 초 돌렸더니
금방 잘게 갈아지더라고요. 닭죽을 끓일 예정이라 너무 많이 돌리지는 않았어요.
손이 아무리 빨라 써는 작업을 빨리 한다고해도.. 역쉬 기계의 속도를 따라갈 수 없지요.
닭육수를 붓고..채소재료와 밥을 함께 넣었어요.
어차피 죽은 푹~~ 끓여야하니...같이 넣어도 상관없답니다.
죽을 위해 쌀을 불려 새로 끓여도 좋지만.. 냉장고에서 남겨둔 찬 밥을
죽으로 변신해주면.. 맛있게 먹을 수 있는 방법이기도 합니다.
채소도 익고.. 밥도 푹 퍼졌을 때...
천일염으로 간하고.. 닭살을 넣어 함께 끓여줍니다.
죽은 자칫 눌어붙기 쉽기 때문에 바닥을 긁어가며.. 끓여주세요.
죽의 농도는 취향껏~ 조금 많이 끓이면 되직한 죽이..
물을 조금 많이 부으면 묽은 죽이 완성됩니다.
죽의 농도와 간은 입맛에 맞게..조절해서 드시면 되겠지요?
닭죽~! 간만 잘 맞으면.. 정말 맛있습니다.^^
동물성과 식물성재료가 골고루 들어가 영양도 만점이고요.
소화도 잘 되고... 칼로리는 낮습니다.
속이 든든하게 먹어도.. 밥 먹은 것의 반 분량 밖에 안되니까요.
고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 넣은 양념장을 얹어..
다른 반찬 필요 없이 김치와 함께 먹으면 되지요.
첫댓글 흐미 닭죽 맛있겠어요.옻닭죽은 더맛있는데.~~~~~~~~~~눈으로만 즐감하고 감다..오늘도 고운하루가^*^
정민님 방가워요 ㅎㅎ고운시간하세요 ㅎㅎ
헉 .......제가 운동하면서 닭가슴살과 함께먹는 죽입니다요 .........아 ......오늘 힘쓰겠네요 ..감사 .........르
아~~네 오늘님 많이 드세용ㅎㅎ
진보라님...잘 먹겠습니다...고운 오후 시간 되시구요...건강 하세요!!!!!!!!
네 우먼님 저녁는요?? 우먼님도 행복한 저녁 시간되세요 ^^*
칼국수가 맛깔스럽니다 군침이 도네여 잘먹고 갈께요........
국화님 방갑습니다 ^^*..