목살 스테이크 만들기
요즘 여기 저기 핫한 스테이크이지요.
돼지 목살을 이용한 목살스테이크 말이죠 ㅎ
양도 푸짐 다른 스테이크에 비해 가격도 저렴
여러 잇님들 먹방 포스팅에도 많이 올라오더라고요.
집에서도 팬에 구워 간단히 만들기 쉽더라고요.
맛난 시판용 소스만 있으면 정말 간단히 삼겹이 처럼 먹을수 있어요.
밍밍뿡표 짝퉁 목살스테이크 만들어 볼께요^^
재료:(2인기준이에요) 돼지고기 목살, 어린잎조금,계란 2개,슬라이스치즈1장,
아몬드슬라이스 조금,허브솔트,레드와인조금(생략가능)
소스: 시판용 스테이크 소스, 핫소스1스푼,파슬리 가루 조금,물4스푼
집에서도 맛나게 즐길수 있는 목살스테이크
간단하지만 맛나게 먹을수 있어 엄지 척 올라가요.
정말 목살만 사서 집에 있는 재료 총출동 시켜보세요.ㅎ
두툼하게 썰은 목살을 준비해 주세요.
집에 있던 허브솔트와 시판용 스테이크 소스도 준비
개인적으로 시판용 소스 저거 맛나다고 생각해서 저것만 산답니다.
핏물 제거를 위해 키친타올에 올려 주시고
허브 솔트 솔솔 뿌려 밑간해 주세요.
얼마전 먹다 남은 레드와인도 급조 했어요.
없으시면 맛술을 넣으셔도 아님 생략하셔도 되요.
분명 그릴후라이팬 인데 그릴모양이 나지 않아요 ㅎ
살짝 달군 팬에 목살을 놓고 레드 와인을 뿌려 줬어요.ㅎ
촤~~~~ 소리가 나네요.
이제 앞뒤로 뒤집어 가며 80% 정도만 익혀 주세요.
걍 상추에 싸먹어도 맛나겠다요.
이런 고기쟁이 ㅎ
이제 시판용 소스를 넣고 다진양파 조금 넣고 파슬리가루 솔솔
핫소스와 물을 분량대로 넣어 주세요.
비비적 이러면 우선 스테이크 소스 완성
참 쉽죠? ㅎ
소스만 맛있으면 정말 초간단으로 만들수 있어요.
이제 익은 고기에 만들어 놓은 소스도 뿌려 약한불로
지글 지글 졸여 완전히 익혀 주세요.
맛있는 냄새가 나요.
지글 지글
맛있게 익어가고 졸여 지고 있어요.
그럼 맛있게 소스와 만난 목살을 접시에 담고
또 냉장고에 있는 슬라이스 치즈를 한장 길게 잘라
벌집모양을 내어 올리고 렌지에 살짝 치즈가 녹을 정도로만 돌려 주세요.
이제 계란 후라이 반숙으로 빵돌님은 익혀주시고
집에있는 어린잎 살짝 올려 슬라이스 아몬드 솔솔~
뭐 사먹는게 더 맛나겠지만 ㅎ
집에서도 간단히 맛나게 먹을수 있어요^^
일교차가 큰 날씨에 감기조심 하시고
오늘도 맛난 집밥 드시고
즐건 화욜 되세용^^
|