백반기행 충무로 통고기 돼지껍데기 필동 고기집 뚱보식당 저온 숙성 목살
백반기행 통고기 충무로 목살 편에
돼지껍데기도 잘하는
저온 숙성 고기집 필동 뚱보식당이
소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
인근 직장인들로
문전성시를 이루는 곳인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
백반기행 충무로 통고기 돼지껍데기 필동 고기집 뚱보식당 저온 숙성 목살
줄 서서 먹는 숙성 고기집입니다.
주문과 동시에 굽기 시작해
나오는데 일정 시간이 걸립니다.
이곳에서 다 구워주는 것은 아니고
상당한 정도로 초벌 해서 제공하기에
앉은자리에서
재벌로 마무리를 하면 됩니다.
필동 뚱보식당 메뉴, 가격
점심에는
고추장불고기쌈밥을 먹으러
인산인해를 이루는 곳입니다.
필동 뚱보식당 위치, 주소, 전화번호
충무로역 5번 출구에서
도보로 2분 거리에 있습니다.
백반기행 통고기 충무로 통고기
예고편처럼 통으로 제공하지 않고
굽기 좋은 형태로
잘라서 제공합니다.
한상 차림이 완성되었기에
인증숏에 돌입합니다.
초벌이 돼서 나오기는 하지만
그래도 재벌이라는
확실한 마무리가 필요합니다.
재벌도 어느 정도 도와주기는 하지만
본인의 마무리가 필요합니다.
백반기행 충무로 통고기
이 정도면 상당히 잘 구운 거 같습니다.
목살로 맛을 내는데
3일 정도 숙성해서 사용해
별다른 누린내가 나지 않으면서
쫄깃쫄깃 고소하면서
육즙이 알맞게 터지는 게
상당히 마음에 듭니다.
전용장이 있어 대파와 곁들이면
느끼한 맛을 잡아주기에
고기 본연의 맛에
더욱 치중할 수 있습니다.
백반기행 통고기 충무로 필동 뚱보식당
적당히 잘 익은 김치와 곁들여도
굿~!
하나 정도는 싸주는 센스~!
허영만 고기집 돼지껍데기
돼지껍데기도 초벌 해서 나옵니다.
그래도 목살과는 달리
조금만 기다리면
바로 먹을 수 있습니다.
사실 돼지껍데기는
어느 부위를 사용하는 가에 따라
식감의 차이가 확연합니다.
등심 쪽은 두꺼워
고기와 같이 굽게 되면
마치 육즙이 팡팡 터지는 느낌으로
즐길 수 있고
유두 쪽으로 굽게 되면
고소한 버터 냄새가 솔솔 올라옵니다.
간장 소스보다
약간 진한 소스로 맛을 내며
5일 정도 숙성해서 사용하기에
쫄깃쫄깃 탱글탱글한 식감이
잘 살아있습니다.
물론 김치가 빠질 수 없습니다.
목살과 콜라보로 싸 봅니다.
고소한 느낌을 선호하는 분이라면
목살을 고소한 콩가루에
찍는 것도 좋습니다.
적당히 짭조름하면서
칼칼한 맛이 있는 된장찌개가
서비스로 제공됩니다.
추가 주문 시 비용이 발생합니다.
입안이 텁텁하다 싶을 때
입안을 개운하게 해 줄 목적으로
한 숟갈씩 떠먹으면 좋습니다.
분위기 편한 곳에서
숙성 돼지고기, 껍데기와 더불어
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백반기행 충무로 통고기 돼지껍데기 필동 고기집 뚱보식당 저온 숙성 목살
견우
추천 0
조회 744
22.06.03 14:55
댓글 36
다음검색
첫댓글 돼지껍데기 고기집이네요
가서 맛있게 먹어봐야지
돼지 껍데기 먹어 보고 싶네요^^
뚱보갈비 이름이 정겹네요ㅋㅋ
목살이랑 껍데기 다맛있을것 같아요~
고소한 콩가루는 돼지껍데기에 찍어 먹으면
더 맛있지요.
초벌구이를 해주는 센스^^굿!!!
콩가루에 목살을 찍어 먹으면 더 맛있을 거 같네요~
돼지껍데기 먹어본지 오래라 먹어보고 싶네요~
워낙 유명한 숙성고기 집이라 기대가 큽니다!
이 곳 고추장불고기쌈밥이 점심 인기메뉴라 하는데 그 맛이 궁금해지네요^^
맛난 정보 잘보고 갑니다^^
육즙이 눈에 선합니다.
전설의 고기집이죠.
저온 숙성 고기집이라 기대가 됩니다.
보기에도 육즙이 선명합니다.
육즙과 식감을 갖추었다니 기대가 됩니다.
탱글탱글하니 상당히 맛있어 보이는데요.
분위기 부터가 뿜뿜
한번 가볼게요.
고기가 보기에도 맛있어 보이는데요.
견우님이 추천하시니 기대가 됩니다.
초벌구이되서 나오니 먹기편하겠어요
고기가 탱글탱글 맛있어 보이네요. 껍데기도 고소해보여요
저온숙성된 고기를 초벌구이해주니 정말 맛날듯해요
식당이름이 재미있어 기억에 잘 남아요~~뚱보 식당 ㅋ
두툼한 고기에 육즙이 많아 보이네요
방송에 보았던 곳이 여기군요.
충무로에 이런 고기집이 있었군요.
견우님이 추천하시니 기대됩니다.
저온 숙성의 맛은 어떨지...
껍데기 먹고푸네요
콜라겐덩어리 껍데기..여자에겐필수..
초벌구이로 나와 더욱맛있어보이네요
초벌구이라 더 맛날 것 같아요
잘 봤읍니다.
좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
바쁘실텐데 늘 생생하고 유익한정보 주셔서 감사합니다.