
언니들 안뇽?
크하하하
나의 레시피를 공개해주겠어
허졉뉴비인 내 블로그에서 가꼬온건디 반말로 수정하기 귀찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 보구 만들어바!!
마싯쪙>_<
크림 스파게티(까르보나라) 만들기!!
원래는 휘핑크림을 이용해서 크림스파게티를 만들어보려고 했는데
홈플러스에 갔더니 휘핑크림이 다 품절이더군요 ㅠㅠ
그래서 크림수프가루를 이용해서 크림소스 스파게티를 만들어보았답니다!!^^
크림스프가루 가격도 1,100원밖에 안해요!! 저렴하죠!!!ㅋㅋㅋ
흔히 크림파스타를 까르보나라 라고들 하죠?ㅋㅋ
근데 이 둘에는 차이점이 있다고 해요!
까르보나라와 크림스파게티의 가장 큰 차이점은
크림소스안에 계란노른자를 넣느냐 , 안넣느냐 라고 합니다 ㅎㅎ
까르보나라에는 계란 노른자가 들어가고.
크림파스타는 계란노른자가 들어가지 않아요~ㅎㅎ
어쨌든!!!ㅋㅋ
다시 본론으로 ㅎㅎ
크림스프가루를 이용한 크림소스 스파게티 만들기 .
재료 .
크림수프가루, 파스타, 우유, 양파, 베이컨, 양송이버섯, 마늘, 피망, 소금, 후추 (저는 허브맛 솔트를 이용했어요!ㅎㅎ)
대충 이정도??ㅎㅎ 기호에 따라 안에 들어가는 재료들을 맘대로 바꾸셔도 상관 없구요 ㅎㅎ

베이컨 뒤에 놓여져 있는 크림수프가루를 이용해서 크림파스타를 만들거예요 ㅎㅎ

양파와 양송이버섯, 피망, 마늘 등을 송송 썰어주세요 ㅎㅎ

프라이팬에 기름을 두르고
마늘을 먼저 볶다가 좀 익는듯 싶을 때
양파와 피망을 넣어주세요 ㅋ
그렇게 채소를 볶다가
그다음에 양송이버섯을 넣고 볶다가
마지막으로 베이컨을 넣어서 볶았어요 ㅎㅎ
열심히 볶아대느라 사진은 못찍었네요 ㅠㅠ
아참! 후추와 소금으로 조금씩 간을 해주세요 ㅎㅎ
저는 허브 솔트를 넣었답니다 ㅋ 향도 나고 좋아요!!

볶은야채들이 거의 익었다 싶으면
우유를 붓습니다!!
요리는 feel이 중요하죠?ㅋㅋㅋㅋ
저만의 삘대로 적당히 우유를 콸콸ㅋㅋ
그리고 이때!!!!
크림스프가루를 적당히 솔솔 뿌려서 저어가면서 끓여주세요!!
크림스프의 양도 자신의 감대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸쭉한걸 좋아하시면 좀 많이 넣으시면 되구
좀 물처럼 되는 소스를 원하시면 적게 넣어주시면 되요 ㅎㅎ
그와중에 파스타 면을 삶고있어야겠죠? 8~9분정도 삶아주세요!
파스타 면을 끓일때
소금이랑 올리브유를 조금 넣어주시면 좋아요!
간도 되구 면끼리 서로 달라붙지 않는대요 ㅎㅎ
삶아진것 같으면 체에 받쳐두세요!
약간 덜 삶아진듯 할때 불을 끄세요 ㅎㅎ
어차피 크림 소스와 함께 다시 한번 끓이니까~ㅋㅋ

자~ 이제 크림소스가 좀 끓어가는듯 싶으면
아까 꺼내놓은 파스타 면을 투하 시킵니다 ㅋ
졸여가면서 간을 보시면서 소금간이나 후추간을 적당히 해주세요 ㅎㅎ
짜잔~~
완성!!ㅋㅋㅋ
저의 허접한 솜씨로 만든 크림스파게티입니다 ㅋㅋㅋ
크림스프가루를 이용해서 만든건 처음이었어요!!
나름 성공!?ㅋㅋㅋ
저는 소금간을 좀 안해서 약간 싱거웠지만
제가 만든거라
맛있었어용^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니들!
어때?ㅋㅋㅋ
크림스파게티 만들기 !!
의외로 참~~쉽죠잉???ㅋㅋ
언니들도
저렴한 크림스프 가루로 집에서 크림파스타 한번 만들어바바영~^^
앙뇽~~~
혹시 글에 문제있으면 얼렁말해죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문제있을 시
박효신(만 29세. 가수, 현재 군복무 중)과 결혼
문제없어도 결혼
끼룩끼뤀
++++++++++++수정-------------------------------
치킨으로지구정복⊙..⊙
언니 근데 이거 그 생크림? 크림을 넣어서 만든 그 크림 스파게티랑 맛 차이는 어때??? 맨날 크스를 넣어만든 레시피는 보는데 확신이 안섬;;
나는 휘핑크림으로 만들어먹어본적이 엄써서 ㅠㅠㅠㅠㅠ위에도 썼겠지만 휘핑크림 사러갓다가 다 품절되서 크림스프로 만든고얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛은 크림스프가 들어간건 아무래도 크림스프맛이 좀 나겠징??
언니 개인카페로 스크랩해갈게! 맛있겠다ㅠ.ㅠ
크림스프 좋아해서 대용량 ㅋㅋㅋ 사놓고 먹는데 마침 우유도있똬!!! 해먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩해감며
으악 언니 짜장이다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫭이네 퍼갈게~
내일 애들 크림스파게티 만들어주기르했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >.<퍼갈겡^_^!힛
해먹어봤는데 졸라맛남!!!!!!!!헤헤ㅔㅎㅎㅎ
해먹어봤는데 졸라맛남!!!!!!!!헤헤ㅔㅎㅎㅎ