• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
이벤트/무료나눔 스크랩 청참외장아찌
이명순(경기) 추천 0 조회 539 21.07.30 22:14 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.07.30 22:15

    첫댓글 나눔 해주신 박혜란님 고맙습니다

  • 21.07.30 23:03

    맛있게 하셨내요

  • 작성자 21.07.31 08:55

    꼬들한 식감이 좋겠지요ㅎ

  • 21.07.31 08:40

    근데 꺼내어 무칠때 고추장 바른건 씻어내나요?

  • 작성자 21.07.31 08:55

    씻어내고 썰어서 울궈야하지않을까 싶은데요

  • 21.07.31 10:05

    괜한걸 나눔했나 은근 맘쓰였습니다.
    멋진 재탄생 감사합니다 ^^*

  • 작성자 21.07.31 12:25

    ㅎㅎ괜한거라뇨~~
    참외 익기시작하면 푸르딩딩한걸 따서 깨물어먹으면 얼마나 맛있게요ㅎ
    고맙게 잘받아서
    맛있게 먹겠습니다

  • 21.07.31 20:10

    고추장+매실청 그외 다른건 안넣나요?

  • 작성자 21.07.31 20:35

    네 저는 그렇게만 넣어서 합니다

  • 21.07.31 21:23

    저는 참외 소금절이고
    그담 꾸덜꾸덜 건조해서
    물엿이랑
    설탕으로 수분 쫙 뻬기
    그담
    먹기전 꼬추장 양념 한답니다
    물엿으로 수분 제거 해두
    꼬드리 하게 잘되구요

  • 작성자 21.07.31 22:27

    그렇다고들 하는데
    단것이 걱정되어서
    전 설탕,물엿,당원 거의 안씁니다

  • 21.08.02 20:34

    노란참외 맛 디따 없어 장아찌 담아 아주 맛있게 먹 고 있어요

최신목록