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이미지 준비중.. |
순무깍두기 |
만드는 방법 |
순무뿌리를 3~4cm 크기로 넙적하게 썰어, 순무청 약간 고수, 까나리를 비롯한 강화산 양념, 찹쌀풀, 죽염, 벌꿀과 자체 개발한 천연감미료를 함께 버무려 만듬. |
특징 |
시원하고 소화가 잘되며, 이뇨작용을 원활히 해준다. |
응용법 |
1. 국물이 남았을 때에는 밥에 비비거나 국수를 말아드셔도 좋습니다.
2. 익은 김치는 참치, 돼지고기를 넣고 찌개를 만들거나 라면에 넣어
드시면 아주 일품입니다. |
기타 |
강화도 황토땅 노지에서 친환경농법으로 재배한 좋은 품질의 순무만을 엄선하여 만들며, 배추꼬리 맛(겨자향의 인삼맛)의 구수한 순무김치는 옛날어머님의 손끝맛을 느끼게 하는 향수식품이며, 천연조미료, 3벌죽염, 까나리액젓을 사용하여 만듬 |
이미지 준비중.. |
순무밴뎅이깍두기 |
만드는 방법 |
순무깍두기에 강화산 밴뎅이젓을 더 넣고 숙성시켜 만듬. |
특징 |
단백질과 칼슘이 풍부하며 영양가가 만점입니다. |
응용법 |
곰삭은 밴뎅이젓의 구수한 맛과 김치찌개 맛은 천하의 일품입니다. |
기타 |
순무석박지에 6월에 잡은 강화도 밴뎅이를 넣어 삭힌 것으로 동절기에
구수한 맛을 더욱 자랑합니다. |
이미지 준비중.. |
순무갓김치 |
만드는 방법 |
노지에서 자란 어린 순무청을 엄선하여 고수, 까나리를 비롯한 강화산
양념, 찹쌀풀, 죽염, 벌꿀등 자체 개발한 천연감미료를 함께 버무려 만듬. |
특징 |
1. 숙성되면 은은한 갓향이 나며, 구수한 맛을 가지고 있습니다. 2. 섬유질과 칼슘이 특히 많아 꾸준히 먹으면 숙변제거, 발육촉진, 골연화
및 치주염, 충치예방에 도움이 됩니다. |
응용법 |
익은 김치는 참치, 돼지고기를 넣고 찌개를 만들면 아주 일품입니다. |
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순무동치미 |
만드는 방법 |
순무뿌리를 길죽하게 썰어 강화산 양념, 죽염등으로 간을 한 후 24시간 후에 물을 부어 숙성시켜 만듬. |
특징 |
물에 녹은 안토시안계 색소의 짙은 보라빛 국물이 아주 매혹적입니다.
2. 숙치해소와 위장병이나 투병후 약물로 인한 위장질환에 아주 도움을 줍니다. |
기타 |
천연암반수에 3벌죽염을 넣어 담근 순무동치미는 숙취에 장을 편안하게 해줍니다. 투병중에 계시거나 회복기에 계신분들께도 아주 좋습니다. |
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순무포기김치 |
만드는 방법 |
순무를 잘게 채를 만들고 고수, 까나리등과 강화산 양념, 죽염, 벌꿀등
자체 개발한 천연 감미료와 버무려 속을 만든 후 절임배추에 속을 넣어
버무려 만듬. |
특징 |
순무채와 자체 개발한 천연감미료가 미생물발효를 억제 시키는 작용으로 시 원한 맛과 보존기간이 두배이상 연장됩니다. |
기타 |
순무채와 홍삼을 넣어만든 속으로 배추속을 채운 김치로 시원하고 구수하며 보존성이 긴것이 특징입니다. |
이미지 준비중.. |
순무맛김치 |
만드는 방법 |
배추와 순무뿌리를 3~4cm 크기로 썰어 고수, 까나리를 비롯한 강화산
양념, 찹쌀풀, 죽염, 벌꿀과 자체 개발한 천연 감미료를 함께 버무려 만듬. |
특징 |
순무와 배추의 맛이 함께 어우러진 독특한 맛과 자체 개발한 천연감미료가 미생물발효를 억제 시키는 작용으로 시원한 맛과 보존기간이 두배이상 연장 됩니다. |
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