|
산과 물 사람이 어우러진 백두대간 끝자락 해발 600m 지리산고랭지 유기농 김장 절임배추 소개합니다 무농이(mkb0909)님의 판매신청입니다 *상품안내 1.상품명 : 지리산고랭지 유기농 김장용 절임배추 2.생산지 :경남 함양군 백전면 대안리 442-9번지 3. 제품가격 : 절임배추 1 박스37.000원 택배비 포함입니다, 1 박스(20kg 7~10포기) : 고추가루 1근(600g) 12.000원 : 통건고추 1근(600g) 10.000원 *---10근이상 택배비 무료입니다. *---고추가루는 매운맛. 덜 매운맛. 절반씩도 주문가능합니다. 4.문의전화 : 010-8909-5950.
055-962-8710 5. 입금계좌 : 351-0212-4909-13
은 행 명 : 농협 예 금 주 : 백창훈 6. 상품설명 : 무농이농원 에서 농사지은 유기농 고랭지 김장용 절임배추는 산과 물 사람이 어우러진 백두대간 지리산 끝자락 해발600m 고랭지 지역으로 친환경 웰빙 복합농사로 짓고 있습니다. 무농이 표 배추는 1모작 90일 배추로 지하수 20m에서 끌어올린 맑은 자하수 물로 국산 2년된 천일염으로 깨끗히 여러 번 씻은 후 보내드립니다 택배를 받으신 후 양념을 만드시길 바라며 일요일은 택배가 불가하오니 화요일에서 금요일 이 좋으며 도착지에서는 김장용 절임 배추를 수돗물에 절대 씻지 말고 바로 양념하시면 됨니다. * 무농약. 유기농 농산물인 무농이 농원을 많이 사랑해주시고 격려해주시길 부탁 드립니다. 초심을 잃지 않는 순박한 농부의 마음으로 정성을 다 하겠습니다...*^^*
*---김장김치 절임 배추는 11월초에서 12월10일까지 택배 보내드립니다. **참고** 고추가루는 김치 냉장고나 냉동실 지퍼빽에 나누어 보관 하시면 좋습니다.
|
*----잡초와 함께 친환경 유기농 무 제초제 농법
*---- 고랭지 유기농 친환경 김장김치 절임용 90일 농사
2010년 김장 절임배추 판매합니다,
1) 판매자 정보
판매자 : 무농이 (백창훈 ) |
생산자 및 판매자와의 관계 : 본인 |
연락처 : |
연락처 : |
주소 : 경남 함양군 백전면 대안리 442 - 9번지 |
주소 : 동일 |
사업자등록 번호 : 611-90-32851(부가세 면세사업자) |
통신판매증 등록번호: 2010 –5460071–30 – 2-00018호 |
영업허가증(2차 가공식품), 유기농. 무농약 |
: 영업신고증 제 |
예금주 및 거래은행 계죄번호 : 백창훈 |
: 농협 |
택배사 및 택배비 유무 : 우체국 |
: 제품에 따라 다름 |
2) 가격
★ 1박스가격 (20kg) : 1 Box 32.000원 : 37.000원 ( 택배비 포함 )
*--- 이 가격은 2009년 가격에 드립니다,
< 90일 1모작 제철 배추만이 김장용 절임 배추로 최적입니다 >
60일 이하 다모작 여름배추를 저장한 절임 배추는 배추의 질에서 차원이 다릅니다.
이에 비해 90일 1모작 절임 배추는 다소 비싼 것은 불가피 한 점이오니 이해 바랍니다
3) 주문 방법 (쪽지로 주문해 주세요)
성 명 / 닉 :
주 소 :
전화번호 :
주문량 : (20키로 박스단위로 판매, 박스수를 표기해 주시면 됩니다)
김장일 :
입금자 성함 : (주문자와 입금자가 다를 경우 표기 바랍니다)
입금 여부 :
4) 배송일: 11월초 – 12~ 10일까지 입니다
이곳은 고랭지 지역이라 12월 10일이후 날시가 너무추워 얼어버린 배추는 맛이없습니다.
김장일 하루 전 도착합니다.
토요일 일요일은 발송과 불가함에 따라 월요일은 김장하기에는 곤란 합니다
토요일은 도착만 가능합니다
김장일이 바뀌시면 최소 3일 전에는 알려 주시기 바랍니다
<주문시 자주하는 질문> - 반듯이 읽어 보기
1. 절임배추
20kg (1박스)는 생 배추 몇 포기에 해당합니까? 생배추가 크기에 따라 무게가 상이 함으로 7-10
포기에 해당합니다. 매년20포기를 김장하셨다면 절임배추 3박스 하시면 됩니다
2. 양념은 절임배추 도착후에 반듯이 버무리세요
실수나 착오로 버무린 양념과 택배 도착 시간이 차이가 많이 날 수도 있습니다.양념은 택배 도착 후에
버무리시는 것이 좋습니다. 버무리는 시간은 많이 필요치 않습니다. 배추를 열어 간을 보시고 적당한
양념간을 하심이 좋을 것 같습니다. 대략 택배 도착은 오후 입니다. 참고 하십시요
-택배 도착 전 미리 버무린 양념에 대한 손상은 전적으로 주문 하신 분의 책임입니다
3. 씻지 않고 바로 양념에 버무리면 되는지요?
깨끗한 물에 두세번 씻어 배송됩니다. 다시 씻을 필요가 없습니다. 특히 중요한 것은 수도물에 헹구거나
씻어면 수돗물에 포함된 각종 소독약 성분 때문에 묵은 김치가 되어 가면서 변질의 소지가 있습니다.
배달된 상태그대로 양념하셔야 좋습니다.
4. 4인가족 기준, 얼마나 김장하면 됩니까?
가정에 따라 일정하지 않으나 대략 20포기를 김장하여 다음해 구정까지 먹었으나 요즘은 대형 김장용
냉장고에다 김치가 발효 건강식품으로 자라 잡아 감에 따라 다음해 여름까지 잘 익은 묵은 김치를
선호함, 60포기를 담는 가정이 늘고 있습니다.
5. 절임배추는 배달되는 시간 때문에 물이 많이 빠져 질기그나 숨이 도로 살아나지 않는지?
김장날짜를 정해 주시면 당일 도착토록 하루 전에 배송(택배)합니다. 배추 절이는 과정은 김장일을
기준으로 절인 후에 다시 간이 약한 깨끗한 물에 씻어서 비닐 봉지에 넣은 후 종이 상자에 담아 보냄니다.
배달된 절임배추는 갓 절인 배추와 똑 같어며 품질의 변화가 전혀 없습니다. 이미 다년간 경험해 온 바입니다.
6. 시골에서 누가 절구면 절구는 시설의 상태는 어떠합니까?
농원주인 무농이의 어머니가 이웃집 아줌마들을 모아서 절입니다. 평생 5명의 아들 딸들에게 손수 담아
보내신 그 방법대로 합니다. 절구는 시설은 특별한 것이 없습니다. 비와 바람을 피할 수있는 비닐
하우스에 절임용 용기를 이용, 날짜에 맞춰절인 후 지하30m 지하수 온 동네 식수를 이용, 간이 풀장같이
물을 받아 씻습니다. 따라서 최소 1년 동안 간수 빠진 천일소금, 절임용 고무통, 씻는 시설이 직접필요
하고 나머지는 주문 받는 컴퓨터, 포장재 등입니다.
7. 배추의 종자(품명)는 무엇이고 성장기간은 얼마나 됩니까?
품종은 (주)풍농에서 3년 전 부터 보급하고 있는 "부라암 푸러스" 입니다. 당도가 높고 400m이상의
고랭지에 적합하도록 개발된 품종이라 작년부터 써 왔는데 작년에 이용한 분들의 반응이 좋아
금년에도 이 품종을 선택했습니다. 종자 값은 다른 것의 4배 정도 비싼 값입니다. 성장기간은 7월 20일경
파종(포터)하여 밭에 8월 10일 쯤 심습니다. 그리고 김장철인 11월에 뽑습니다. 약 90일 1모작입니다.
8. 정말로 친환경 농법으로 키웁니까?
저희 작목반에서 생명과 같이 지키는 원칙 중에 농약과 화학비료를 사용하지 않는다는 것입니다 배추의
경우 밭에 정식하고 바로 바이오 유기농약을 단 한번 뿌리고 그 다음 부터는 작목반에서
공동으로 자가 생산하는 목초액 1번과 자연액비( 깬묵, 토마토, 칡, 짚등 그외8가지 발효액) 3번을 뿌리고
심기전 밭 장만 할 때 퇴비(소 거름)를 많이 넣습니다. 다행히 김장용 가을 배추는 잡초가 많아 나지 않아
제초는 인부를 동원해서 1번 정도 제초하면 됩니다
직거래 장터방 가기 http://cafe399.daum.net/_c21_/album_list?grpid=uMpm&fldid=EKK9#
본카페는 비영리 카페로써 회원들의
농 수산물을 경작. 재배하는 우리님들께 작은 판로를 열어 드리고자 하는 취지에서
장터방을 개설했습니다
상업적인 것을 떠나서 .. 더불어 함께 마음을 나누는 공간이 되었으면 합니다.