웬?? 멸치!! 신선한 멸치맛에 붕어들이 몰려옵니다!
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떡밥도 유행을 탑니다. 떡밥의 유행은 붕어입맛이 결정합니다 멸분과 어분을 달아 보십시오. 멸분을 더 많이 먹고 나옵니다.
이제는 멸분 떡밥 시대입니다. 퀘퀘한 냄새를 풍기는 어분이 아닙니다. 붕어도 신선한 먹이감을 좋아하기는 마찬가지입니다. 멸분은 엄선한 등 푸른 멸치로 만듭니다. 바뀐 붕어입맛을 실감해 보십시오. 집어가 빠르고 입질이 깨끗합니다.
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<멸분떡밥이란?>
국내산 고순도 천연 멸치로 만듭니다! * 멸분떡밥은 국내산 순수 멸치 70%이상을 주원료로 제조되었습니다. * 특수가공으로 비중을 낮추었고 고운 멸치 입자로 맛과 확산력을 높여 밑밥의 효과와 흡입의 효과를 동시에 구현합니다.
멸치는 아미노산 함유비율이 가장높은 등 푸른 생선입니다! * 물고기들이 가장 민감하게 반응하는 먹이 물질로 알려진 것이 아미노산입니다.
* 아미노산은 등 푸른 생선에 가장 많이 함유되어 있습니다. 멸치는 가장 작은 등 푸른 생선입니다. * 그렇기 때문에 멸치는 아미노산의 함유비율이 가장 높은 생선입니다.
확산력과 집어력으로 불러모아 콩알로 잡아냅니다! * 멸분떡밥은 집어용과 흡입용으로 함께 이용할 수 있습니다. * 집어를 목적으로 할 때는 대추알 크기로 달고, 흡입을 목적으로 할 때에는 콩알크기로 달아주면 됩니다. * 크게 달거나 작게 달거나 또는 수온에 관계없이 잘 풀리므로 사계절 어느때나, 어느 곳에서나 적절히 활용할 수 있습니다. * 다른 제품을 적당량 섞어 사용하면 다양한 기능을 연출할 수 있습니다.
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기본 반죽법
기본이 가벼워야 먹기가 편하다!
멸분떡밥은 아주 가벼운 떡밥입니다.
기본반죽만으로도 눈에 잘 띄이게, 먹기 편하게, 맛있게 만들 수 있습니다. 멸분 떡밥의 기본반죽은 자유로운 기능 연출에 가장 적합합니다. |
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용량 : 소포장은 런치핀 제품 소포장과 컵은 런치핀 컵(약200cc)이나 종이 컵을 말합니다.
*표준 반죽법 |
웬?? 멸치!! 이제 멸치맛으로 붕어들을 유혹한다! |
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*멸분(2컵)+물(1컵)
*용도 : 밑밥, 확산집어, 흡입용, 콩알미끼, *대상어 : 양식붕어, 떡붕어, 토종붕어, 잉어 *사용장소 : 양어장, 자연지
*양어장 집어와 자연지 집어에 모두 효과적입니다.
*같은 반죽상태에서도 주물러주기나 첨가제품의 기능과 반죽 순서에 따라 기능 조절이 가능합니다.
*멸분 떡밥은 아주 가벼운 떡밥이므로 더 가볍게하려는 방법을 적용할 필요는 없습니다. 단 중층용으로 쓰기위해서는 아래 충층용 반죽법을 참고 바랍니다..
*집어제로 사용하고자할 때는 부슬부슬하게 반죽하여 대추알 만하게 달아줍니다.
*콩알흡입용으로 사용하고자할 때는 쫀득쫀득하게 주물러 콩알 만하게 달아줍니다.
*부슬부슬하게 달면 비중이 낮아지고 확산력이 좋아집니다.
*쫀득쫀득하게 주물러 달면 비중이 높아지고 점도와 잔유력이 좋아집니다..
*위의 설명과 같이 단품으로도 기능조절이 가능합니다.
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1.떡밥 그릇에 멸분2컵을 붓습니다. |
2.물 1컵(런치핀 컵이나 종이컵) 가득담아 붓습니다. |
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3.분말과 물이 잘 섞이도록 저어줍 니다.
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4.잠시후 손가락으로 꾹꾹 눌러주면 쓰기 좋은 떡밥이 됩니다. |
*무거운 반죽법 |
가벼운 것이 문제될 수도 있습니다. |
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*멸분 3컵 + 물 2컵 질척하게 반죽한 다음 잠시 후 + 백색유혹 소포장 2봉을 뿌리듯 섞어 잘 주물러 줍니다.
*깊은 수심에서 포인트에 정확히 안착 시킵니다.
*하강시 중간 확산보다는 안착후 시간차를 두고 확산됩니다.
*조류가 있을 때도 효과가적입니다.
*양어장에서 많은 사람들과 나란히 앉아 있을 때 자신만의 포인트를 형성할 수 있습니다.
*이런 반죽법은 멸분반죽 뿐만이 아니라 다른 모든 제품의 반죽법에 적용할 수 있습니다.
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1.떡밥 그릇에 멸분3컵을 붓습니다. |
2.물을 2컵(런치핀 컵이나 종이컵) 가득담아 붓습니다. |
3.분말과 물이 잘 섞이도록 질척하게 반죽합니다. 잠시후 부슬부슬해지면... |
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4.백색유혹 소포장 2봉을 뿌리듯 섞어줍니다. |
5.잘 섞어주면 보송보송 하면서도 부드러운 떡밥이 됩니다. |
6.필요에 따라 적당한 크기로 떼어씁니다 |
다양한 혼합 반죽법
기본이 가벼워야 자유로운 기능연출이 가능합니다!
멸분떡밥은 아주 가볍기 때문에 자유로운 기능 연출에 가장 적합합니다. 어느 제품을 어떻게 혼합하느냐에 따라 자신이 원하는 비법의 떡밥을 만들어낼 수 있습 니다. 아래에 소개된 내용 이외에도 더욱 다양하게 혼합 사용하실 수 있습니다.
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*바닥 집어용 |
안착 후 시간차를 두고 확산됩니다! |
*멸분(2컵)+바나나(1봉)+물(2컵)+백색유혹(2봉)
1.멸분 2컵과 2.바나나 소포장 1봉을 잘 섞고 3.물 2컵을 붓고 질척하게 반죽합니다. 4.반죽이 물을 충분히 먹은 후 백색유혹 2봉을 뿌리듯 골고루 섞어줍니다.
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*깊은 수심에 확산집어제 사용은 역효과를 부를 수도 있습니다. 하지만이 반죽법은 아무리 깊은 수심에라도 목표로 하는 바닥에 안정적으로 안착한 후 시간차를 두고 확산됩니다. 하강시 확산이 약한 반면 바늘 주변 확산이 장점이며. 바늘에의 잔유도가 높아 흡입용의 역할도 할 수 있습니다. |
*콩알 미끼용 |
맛있는 콩알기법 구사! 이제 멸분이 새로운 콩알의 시대를 엽니다! |
*멸분(2컵) +콩알귀신(3봉)
1.멸분 2컵과 2.콩알귀신 소포장 3봉을 잘 섞은 다음 3.물 2컵을 붓고 잘 저어줍니다. 4.꾹꾹 눌러두고 적당한 크기로 떼어 씁니다.
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*콩알귀신의 점도가 콩알의 효과를 높입니다. 점도가 다소 높아도 바닥에 안착 후 시간차를 두고 확산되어 모듬집어력이 있습니다. 바늘에 잔유물이 작게 오래도록 남습니다.
*장소, 대상어종, 취향에 따라 초코, 어분, 딸기 콩알귀신중 선택 사용할 수 있습니다. |
*중층 집어용 |
원하는 수심층에 붕어들을 불러온다! |
*멸분(3컵)+물(2컵)+백색유혹(1봉)+멸분(1컵)
1.멸분 3컵과 물 2컵으로 반죽후 2.백색유혹 소포장 1봉을 잘 섞어주고 잠시후 다시 3.멸분 1컵을 뿌리듯 섞어 부슬부슬하게 반죽합니다.
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*멸분의 가볍고 폭발적 확산력과 백색유혹의 시간차 확산력으로 정확히 원하는 수심층에 붕어들을 불러모을 수 있습니다.
*멸치의 맛과 백색유혹의 시각적 유혹이 어울어져 붕어들의 식욕을 본능적으로 자극합니다.
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*속공용 |
머물게하며 공격한다! 줄서서 먹고 나온다! |
*멸분(2컵) +바나나(1봉)+물(1컵반) +백색유혹(2봉) 1.멸분 2컵에 2.바나나 소포장 1봉을 잘 섞은 다음 3.물 1컵 반을 붓고 잘 저어 반죽합니다. 4.다시 백색유혹2봉을 뿌리듯 부드럽게 섞어줍니다.
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*집어가 안정되었을 때 공격적인 기법구사에 적절합니다.
*점도, 미립자 확산, 부드러움이 어우러진 최적의 속공용 미끼입니다.
*캐치앤 릴리즈, 개체수가 많은 양어장, 활성도가 좋은 시기에 집어된 붕어를 오래 머물게하며 정확하고 긴 입질을 유도합니다. |
*생 미끼에 활용하기 |
활성 생 미끼의 콤비 댄스가 붕어 입맛을 몸살나게 한다! |
*멸분떡밥+지렁이
1.멸분떡밥과 지렁이를 짝밥으로 달아 줍니다
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*저수온기에 집어와 흡입 겸용으로 짝밥으로 달아 주면 효과적입니다.
*위와 같은 방법으로 시각과 식욕을 자극하여 효과를 더욱 높입니다.
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첫댓글 원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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좋은 정보 감사히 잘 가져 갑니다. ^^