• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 한과 이야기
김혜숙(초원) 추천 0 조회 1,848 08.09.03 21:01 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.09.04 11:30

    첫댓글 이 글을 떡만들기 방으로 옮기겠습깁니다..

  • 08.09.04 11:30

    아니구나.. 한과로 가야하겠군요..

  • 작성자 08.09.04 11:31

    네에

  • 08.09.04 13:14

    오늘 한과살려고 인터넷 뒤지고 있는데 ㅎㅎ 여기도 한과네요..

  • 작성자 08.09.04 13:27

    집에서 만든 한과나 정과 먹어본사람은 사서는 못먹습니다 맛이 달라요 그러니까 정통한과는 라면박스 한박스에 오만원 하는걸로 알고있어요 한되하면 두박스 나올겁니다~

  • 작성자 08.09.04 13:28

    사람손이 많이 갑니다 힘도 엄청 들고요 몆일씩 걸리고요 머니머니해도 내가 해본결과는 너무 힘들어서 다시는 하기싫어질때 많아요 식구들이 워낙 좋아하니까 하지요

  • 08.09.05 12:38

    에구~ 고생하셨네~ 하지만 식구들이 좋아하니 만드는 보람이 있지요~

  • 08.09.06 01:02

    저도 친정어머니께서 만드시는걸 어릴때부터 봐왔지만 지금 생각하니 배워둘걸...했습니다.

  • 작성자 08.09.06 20:05

    생각을 더듬어보면 할수있어요 한두번 실패하면 더 잘 만들어진답니다~

  • 08.12.17 20:52

    저는 죽었다가 다시 깨어나도 할 자신이 없을것 같아요~~

  • 08.12.20 12:44

    저도 전에 엄마가 만드는 걸 봤는데요. 한과의 관건은 재료를 혼합해서 섞을때 되도록이면 기포가 생기지 않도록 하는게 좋구요. 펴서 말릴때도 편 두께가 되도록이면 일정하게 말리시는게 좋다더군요. 그 이유는 두께가 넘 불규칙하면 마르는 속도가 달라서 나중에 튀길때 부푸는 정도가 일정치 않게 되구 기포가 있음 안에가 뻥뻥뚫린게 있게 되는거죠~

  • 09.10.10 05:03

    좋은정보 감사합니다. 참고 해야겠어요 ^^

최신목록