인터넷에 "꿀과 계피가루"를 입력하고 조회해 보시면 도움될만한 의학 정보가 숨어 있습니다.
제 주위에 무릎관절로 고생하시는 연세가 좀 되신 두분께 임상 실험결과 효능이 있었습니다.
일상 생활에서 쉽게 구할 수 있는 꿀과 계피가루로 웃음과 건강을 찾으시길 기원합니다.아래는 인테넷에서 퍼온글입니다.
복용법은 증상에 따라 다를 수도 있으므로 정독하시면 도움이 될 듯.....
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♣꿀과 계피 가루♣ *제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 좋아할 것이 틀림없다.
*꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다.
* 꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야 말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다.
* 과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면,당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다 꿀은 어떤 질병이나
아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.
*캐나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는 1995년 1월 17일자 서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는 질병으로
다음과 같은 병명들을열거하였다“고 보도하였다.
* 역자 주: Internet에서 (Weekly World News of Canada)를 Keyword 로 Google Search하면, 이 글을 영어, 불어, 독어, 일어 등으로도 볼 수 있습니다.
★ 심장병
조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요.매일 그렇게하면,동맥의 콜레스테롤 을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.
또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다. 조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 ,호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들은 환자들을 성공적으로 치료하였으며,노인들은 연세가 들어감에 따라 동맥과 정맥이 유연성을 잃고 막힌다는
사실을 알아 냈습니다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다.
★ 관절염
한컵에 꿀 큰술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다.꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다.
최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한, 한연구가 밝힌 바에 의하면,의사들이 200 명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서
조반전에 복용케 한바 200명의 환자들 중에서 73명은 일주간 내에 통증이 완전히 가셨고,
나머지 환자들은 (관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다.
위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면 순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께
(역자 주:식사와 함께라고 이해됨) 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고... 말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤 강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요, 그런 약들은 모두 스태틴 이라는 물질을 함유하고 있는데 스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다.
스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없습니다.
★ 감기
보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람은 따뜻한 꿀 큰 술 하나에 계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요,
사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 ,코 구멍은 확 뚫 립니다.
★ 탈모증
탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고,
15분 후에 머리를 감으면 좋습니다. 바르고 나서,단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
★ 방광염
계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다.
(역자 주: 한꺼번에 다 마시든지, 여러 번에 마시는지 언급이 없습니다 )
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보너스로 프로폴리스 소개....
무좀으로 고생하시는분들께는 "프로폴리스"를 환부에 적당량 계속 발라주시면 개선효과가 있습니다.
아시는 분은 아시겠지만 프로폴리스는 벌꿀집에서 추출한 액기스로 피곤해서 입속 내부가 불편하신 분 2,3회 바르면 빠르게 낫습니다.
가족건강에 도움이 되시길....
명사
육계나무 껍질을 한방에서 이르는 말
감기 해열제로 쓰며 지절통이나 복통에도 쓴다.
수정과는 생강과 계피를 넣고 끓이다가 설탕이나 꿀을 타서 식힌 음료
(계수나무 껍질) cinnamon (bark), cassia bark
계피는 후추, 정향과 함께 세계 3대 향신료 중 하나라고 하는데요. 그 맛이 맵고 차서 더운 여름철 수정과를 끓여 차게 마시면 더위가 한방에 날라간답니다
칼로리
322kcal (100g)
9월 1일 부터 12월 31일 까지가 제철이란다
계피는 눈으로 봐서 모양이 크고 두껍고 단면이 자주+홍색 향이 강한것이 좋은것이다
보관온도
18~22도에서 보관 하는 것이 좋고 3개월정도 보관이 가 좋다
습기가 없고 건조한 곳에서 보관해야지 곰팡이가 생기지 않는단다
가루도 건조하고 차가운 곳에 보관해 밀봉
계피차
겉껍질을 칼로 긁고내고 깨끗하게 씻어서 냄비에 넣고 적당한 물을 넣고 천천히 끓여
20여분쯤 후 계피를 건져내서 취향에 맞게 따듯히또는 차게해서 마신다
계피는 청량감 방향 상쾌함 단맛이 있고 다양한 요리에 사용됨
계피는 따뜻한 음료 피클 과일절임 등등 사용됨
또한 계피가루는 빵 푸딩 케이크 등에 자주 사용됨
계피는 열량이 거의 없다 단맛이 강하지만 다이어트에 좋다
계피의 효능
항균
최고의 약효는 항균
계피 향기 성분은 항생제처럼 사람에게 이롭지 않은 균들을 죽임
충치 예방에 활용함 계피 반 숟갈정도를 따뜻한 물에 타서 양치 하면 충치균또는 입냄새까지 사라진다
민간 의학에서는 여성 질 세척에 계피 우린 물이 쓰인다
식중독
계피 조각 8개 10개정도 45분간 우려내서 위궤양 헬리코박터균 포도상구균 병원성 대장균 오 일오칠 등을 죽여버린다는 연구결과 가있다
과실주스에 계피가루를 뿌리면 단맛은 높여주고 식중독균은 살균되는 1석2조 의 효과가 있다
곰팡이
아주 위험한 아플라톡신[간암유발곰팡이]이 계피가 들어있는 빵에는 안생긴다
살충
동의보감에는 계피를 태우면 모기가 피한다라고 써 있다 계피 향 성분은 알러지를 일으키는 집먼지 진드기 를 죽이는 효과가 있단다
감기예방
감기 등등 가벼운 질환을 치유하는 데 효과적이란다
감기때문에 열나고 코 막혔을 때 계피차를 3~4 시간마다 반 컵씩 마셔주면 효과가 있단
콧물 재체기 환자에게 권장함
속쓰림
위산 과다때문에 속쓰리거나 흥분된 마음을 가라앉힐 때도 계피차 마시는 것이 좋음
손발 속이 차서 소화 잘안 되는 사람에 도움이 됨
계피는 단맛 신맛 향기가나는 인류 가장 오래된 향신료 중에 하나다
단음식에 넣으면 단맛을 더더욱 높여준다
첫댓글 좋은 정보 잘 읽고 감사한 마음으로 떠나 갑니다