희망의 4월 입니다.
여기저기 봄 바람으로 넘실대는 아름다운 축제와 함께
우리 회원님들도 활기찬 봄 맞이 하고 계시죠 ??
이 달에는 회원님들의 의견을 모아 우리 식탁에 365일 올려야 하는 된장만들기 체험교육을 준비 하였습니다.
콩의 단점을 보완 하고 장점을 활용하는 조상들의 지혜인 된장만들기 ( 막된장)
불린콩. 삶은콩. 띄운콩이 차이점 등 전통방식으로 메주를 빚어 장을 만드는 미생물 요리사를 강사님으로 모시고 있습니다.
실습한 막장은 참가한 회원들에게 나눠드릴 계획입니다.
푸른콩 된장 만들기 체험 교육을 아래와 같이 준비하였으니 많은 참여바랍니다.
아 래
일시: 2012. 4월 17일 17시:00 ~ 19시 까지
장소 : (영)한라산 청정촌 ( 푸른콩 된장 )
위치: 회수 사거리( 회수마을 회관옆)에서 서쪽으로 650m 거리
강사: 박영희
전화: 010-7195- 0204 ( 064- 738- 7778 )
식사: 저녁식사는 현지에서 ( 찜밥. 흑돼지5겹 쌈. 동나물. 자리젓 등등 )
* 제주시에서는 16: 30분 한라대 주차장 집결 5인 1조로 이동 하고( 오영아총무.변순옥 재무. 강연숙 제2재무 책임하에 이동)
서귀포 지역은 16:30분 서귀포 시청에서 집결 5인 1조 이동( 김옥란 부회장 책임하에)
.대정 안덕은 중문에서( 진금옥 이사님 책임하에)합류 이동
( 운전회원께 교통비 공금 처리 )
* 푸른콩 된장이 필요하신분은 1kg에 13.000원으로 사 가실수 있습니다.
또하나. 재료는 35명분 준비 했으므로 결석이 많을 수 록 나눠드릴게 많아지겠네요.ㅎㅎ
그래도 많이 많이들 오세요.. 그날 뵙겠습니다.
오경생
첫댓글 내가 만든콩으로 올 여름은 식탁을 즐겁게 할수있겠네요..
회장님 고생많이 하셨읍니다 ..
행복한 저녁되세요..
푸른콩 된장 기대됩니다...........
건강해야
회원님들 마니마니 오세요.
울 회장님 또 이것저것 수고하셨습니다.
므 이네요
내가 된장을 만들 수 있을까요 겨요
많이들 오셔서 행복한 시간 같이