홍차를 위한 도구
1. 티 포트 : 차를 우리는 주전자. 주둥이와 뚜껑 높이가 같아야 함. (재질-자기. 은. 유리 )
2. 찻잔 : 색깔을 보기 위해서 유백색이 좋다.
3. 티 스푼 : 티메저 스푼
4. 스트레이너 : 찻잎을 걸러주는 도구
5. 인퓨저 : 티 볼, 티 백 (재질-금속, 스텐레스, 은, 자기, 도금)
6. 티 코지 : 포트에 찻잎을 넣고 우려나기를 기다리는 시간 동안 보온을 위해 포트에 씌워 준다.
7. 티 워머 : 차의 온도를 유지해 주는 가열 도구.
8. 티 캐디 : 차 보관함. (재질-은, 동, 주석, 상아, 거북이등껍질 등)
9. 케이크 스탠드 : 용도에 따라 2단이나 3단을 사용한다.
10. 티 내프킨, 티 타월
11. 티 포원 : 개인 포트 (포트 + 찻잔 일체형)
12. 밀크 저그 : 우유를 담아내는 용기
13. 드롭 캐쳐 : 티 포트 주둥이에 끼워 흐름을 방지하는 역할
14. 티 타이머 : 시간 체크용(모래시계, 전자시계)
15. 티백 스퀴저 : 골든 드롭을 얻기 위한 도구
16. 티 매트 : 온도 유지를 위해 티 포트 밑에 놓는 깔개
봄빛향문화원 권정순 019-227-0176