#암세포 죽이는 음식 20가지
기존이 음식들 말고 좋은 음식으로 꼭 잘 챙겨드시길
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강원도 특산품 약용꿀입니다. 다른꿀에 비해 향이 좋고 포도당 함량이 높아서 맛이 찐합니다 .
줄기껍질 가지를 잘게 말려 약제로 사용 합니다.
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#청국장
청국장은 직장암, 폐암 등의 항암효과가 있고 간 기능을 개선해 줍니다.
#강황
강황은 뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도 합니다. 특히 카레의 원료인데 카레 속에 풍부하게 함유된 '커큐민'성분은 종양과 같은 암세포를 자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제시키는 효능이 있어 '위암, 대장암, 신장암'과 같은 각종 암을 예방하는데 큰 효능이 있습니다.
#차가버섯
차가버섯은 실제 말기 암환자의 진행속도를 늦춰주며 전이까지 감소시키는 놀라운 효능이 있다고 하는데, 차가버섯이
암세포를 죽이는 대표적인 음식인데 차가버섯의 놀라운 간 기능 회복과 관련이 있습니다. 러시아에서는 공식적인 암 치료용으로 사용되고 있습니다. 한국 영양학 회지에 실린 연구에 따르면 차가버섯이 폐와 유방 그리고 자궁경부암의 암세포의 성장을 늦춰준다고 발표했는데요, 차가버섯은 정상세포에는 영향을 주지 않은 채 종양세포의 자폭을 유도하기 때문에 암을 예방하는 차가버섯은 도움이 됩니다.
#노루 궁둥이 버섯
노루 궁둥이 버섯은 베타글루칸이라는 성분이 다량 함유되어 있는데, 이 베 글루칸은 면역력을 높여 체내에 세균 같은
나쁜 물질이 들어오면 방어해 주는 역할을 합니다.
#엑스트라 버진 올리브 오일
올리브 오일에서 발견한 올레오칸탈이라는 성분은 암세포의 소포(Vesicle)라는 조직을 파괴해 암세포의 소멸을 촉진한다고 합니다. 단 오 리브 오일은 원료와 등급, 제조과정에 따라 효능이 다르기 때문에 구매시 꼼꼼하게 살펴보아야 합니다.
#고구마
고구마는 82종의 채소 가운데 항암효과가 단연 1위를 차지합니다. 특히 고구마 껍질에는 식이섬유를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 함유되어 있어서 체내의 각종 노폐물을 흡착해 배출하는 능력 또한 매우 뛰어나기 때문에 항암효과를
높이기 위해서 반드시 껍찔까지 같이 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
#미역귀
미역의 머리 부분인 미역귀는 반찬으로는 잘해먹지 않는 부위이나 영양소가 아주 풍부합니다. 후코이단이라는 성분이
풍부해서 항암효과가 대단하여 암세포를 사멸 켜줍니다.
#자주감자
영양생화학 저널에 발표된 연구 결과에 의하면 자주 감자 섭취를 통한 고칼로리 다이어트를 하면 대장암을 유발하는
것으로 알려진 면역 단백질인 인터루칸-6(interleukin6)를 낮추는 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 1주일에 자주감자 1개를 먹으면 대장암을 유발하는 해로운 줄기세포를 차단하는 효과가 있습니다.
#녹차
녹차에 암세포의 자살을 유도하고 대장암 줄기세포의 성장을 50%까지 줄여주는 에피 갈로카테킨 갈레이트(epigallocatechin-3-gallate, EGCG) 성분이 들어 있다고 합니다.
#말차
말차는 시루에서 쪄낸 찻잎을 말린 후 곱게 갈아낸 분말을 물에 타 마시는 차로, 2018년 샐퍼드 대학교에서는 만든 말차(가루녹차)가 유방암 세;포를 없애는 데 효과가 있다고 발표했습니다.
#호두
호두를 자주 섭취하면 대장암 등의 암을 예방해 줍니다. 이화여대 식영과 김유리 교수팀은 호두 속 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암 줄기세포 등의 생성 속도를 늦춰준다고 발표했습니다.
#쑥
쑥에 들어 있는 요모긴과 테미시닌은 암세포를 공격해서 없애주는데요, 고혈압, 동맥경화를 개선해주고 피로 해소에
좋습니다
#톳
톳은 신체 내의 면역체계를 조절을 해서 몸을 건강하게 도와줍니다. 톳에 들어 있는 후코이단 성분은 암세포를 소멸하도록 유도합니다.
#브로콜리
암세포의 증식을 막아주고 억제해주며 대장암에 효과적입니다.
#아보카도
아보카도는 발암물질을 제거해 주고 암세포가 성장하는 걸 막아 줍니다.
#고추
고추에 들어 있는 매운 성분인 킵사이신은 암세포를 억제시켜 줍니다.
#생강
생강은 우리 몸의 면역력을 증강시키는 대표적인 강황 작물입니다. 항암작용과 항균 작용을 함으로써 암세포를 자살시키도록 유도합니다. 혈액순환이 잘되게 도와주며 소화를 잘 시켜 위 잘환을 예방합니다.
#포도
레스베라트롤이 풍부하게 함유되어 있는 포도는 암세포를 자살시키는 성분이라고 합니다. 강력한 항산화 작용을 통해
노화를 방지합니다.
#인삼
암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 억제시켜주고 염증을 완화시켜 줍니다
#도라지
암세포의 소멸을 돕고 수족냉증에 좋습니다.